НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
| |
mersi02 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:56 | Сообщение # 2386 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (kvsrom) это в таз с тёплой водой и ланцетом в руке? нет глина и водка))))) Quote (kvsrom) а бельмо с клаз снимать? бельмо к сожалению лечили мед препаратом кстати тоже хороший препарат полностью не вылечили но конь видит Quote (kvsrom) лично мне очень интересно дерматит , лишай,грибок по телу можно вылечить ещё отработкой раз в день мазать поражонные участки, конечно внешний вид теряется но хорошо помогаетДобавлено (17.06.2011, 20:49) --------------------------------------------- а давайте тему по этому поводу сообразим если не против..а вдруг кому ещё пригодится да и все советы туда писать можно чтоб тут потом не копаться не искать...хотя я такое дело всё записываю Добавлено (17.06.2011, 20:52) --------------------------------------------- если согласны давайте название придумаем Добавлено (17.06.2011, 20:56) --------------------------------------------- и тишинааааааа
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.
|
|
| |
Silva | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:18 | Сообщение # 2387 |
Награды: 2
| вот здорово, мне тоже народная медицина нравиться, а лучше ромалэ - никто лошадей не знал, Значит так,лечение судорог,и бурсита деготь развести теплым вином, получается мазь и втереть в мышцы жеребенку, главное что б мазь еще теплая была, и обвернуть надо , раньше берестой обматывали, а сейчас специальные бинты есть, кто лошадками занимается знает, а вот бурсит лечить нужно дегтем, смешав в равных пропорциях с медом и салом- втирать очень энергично, можно и не обвязывать потом.Моя прабабка готовила дегтярную воду : для внутреннего применения : 4 л холодной воды и 0,5 л березового дегтя тщательно перемешать деревянной!!! (железо нельзя) лопаткой в течение 5-6 минут, плотно закрыть сосуд и оставить на 2 суток, чтобы деготь отстоялся. Осторожно снять пену, слить прозрачную жидкость и хранить в плотно закрытой бутылке , желательно из темного стекла. Оставшийся деготь уже не пригоден .А еще: обязательно дегтярная вода должна быть прозрачной, а по цвету походить на вино. дегтярная вода - чистит кровь, используется против воспаления легких, выгоняет камни из почек- пить надо теплой, (гадость несусветняя), маленьким деткам, грудничкам, в сутки 3-4 чайных ложки, взрослым 300-500 гр в сутки. Для зубов - хорошо- полоскать, ой я как нибудь займусь, напишу все рецепты... а то очень много всякого есть)
|
|
| |
mersi02 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:50 | Сообщение # 2388 |
| Silva, вот я темку открою и давайте туда всё писать, чтоб знали где искать Добавлено (17.06.2011, 21:30) --------------------------------------------- http://aysel-gypsy.moy.su/forum/10-27-1 вот тут теперь эта темка туда давайте писать, я тоже что знаю напишу Добавлено (17.06.2011, 21:50) --------------------------------------------- Silva, я ваше сообщение туда перенесла
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.
|
|
| |
Silva | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:52 | Сообщение # 2389 |
| mersi02, я за))
|
|
| |
kvsrom | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:05 | Сообщение # 2390 |
| Quote (mersi02) у меня дядька тоже любит оружие вот ему на день рождения саблю какуюто старинную подарили а у меня вот такая типа сабля-мечь китайский привезён в 65 году такой что можно брится
|
|
| |
mersi02 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:08 | Сообщение # 2391 |
| kvsrom, здоровский какой...а ручка из кости?
|
|
| |
kvsrom | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:26 | Сообщение # 2392 |
| Quote (mersi02) а ручка из кости? к сожилению нет, какойто пластик, но гравировка красивая, да и здоровезный в руке не удержиш....
|
|
| |
mersi02 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:45 | Сообщение # 2393 |
| kvsrom, по фото просто на кость похоже а гравировка действительно хорошая...а что за метал раз тяжолый такой? Добавлено (17.06.2011, 23:45) --------------------------------------------- и где все? даже чаю выпить не скем
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:28 | Сообщение # 2394 |
| сталь...тижилезная........
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:45 | Сообщение # 2395 |
Награды: 3
| я непоняла это он такой маленький?? вот зашла кофейку тяпнуть..на роботе нет воды..осталось выключить свет и всеее..... и где это все???
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
mersi02 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:27 | Сообщение # 2396 |
| хм....а на первом фото побольше он казался...))))))))))))))))вот такая вот зубочистка...но красивая зубочистка))))
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:24 | Сообщение # 2397 |
| Silva, здоров! Давно ждали. Так, по порядку. У меня д.р. и именины в один и тот же день. Вопрос Карины за способности -встречный вопрос - ты что по руке читаешь?И Quote (Silva) а лучше ромалэ "а дучше ромэн". Ромалэ - мн.ч. звательного падежа, ромэн - мн.ч. винительного падежа (здесь в роли родительного). Ср. "А лучше цыган" и устойчивое выражение "Театр Ромэн" - в переводе театр (кого?) цыган. Итальянские рома говорите только по-итальянски разговаривают? Свой язык значит уже растеряли...Добавлено (18.06.2011, 15:24) --------------------------------------------- Ах да, здоровти сарэнгэ.
|
|
| |
mersi02 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:26 | Сообщение # 2398 |
| у нас на базе недавно банкет был , гуляли цыгане...вот до сих пор ничего не пойму...короче за столом гуляли только женщины...а ихние мужчины просто гуляли по территории и ждали их ...
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:30 | Сообщение # 2399 |
| Хм... mersi02, в пляс тоже только женская половина выходила?
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:37 | Сообщение # 2400 |
| Quote (Романо_рат) встречный вопрос - ты что по руке читаешь? тик детали,в общих чертах...Добавлено (18.06.2011, 15:37) ---------------------------------------------
Quote (mersi02) .а ихние мужчины просто гуляли по территории такое же наблюдала,женщтны и дети
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
|