о становлении цыганей как народа в византии 10-14 века
уже с датчанином обсуждали эту тему, вот всеровно мне кажется что
индусы караванщики или погонщики образовали свою общину
шо думаете на эту тему?Добавлено (14.10.2012, 22:03)
---------------------------------------------
ну как бы в тему... что шастали индусы и жили семьями и не одно поколение
Индуизм впервые пришёл в Россию в XVI веке, вместе с индийскими купцами. Большая часть приехавших из Индии купцов, вероятно, были индусами. В это время в Индии правила мусульманская династия Великих Моголов, и индусы подвергались гонениям по религиозным мотивам. Тогда как в русском государстве, особенно при Петре I, индусам жилось заметно легче, чем в самой Индии. Пётр указывал властям «Держать к ним ласку и привет добрый и оберегать, чтобы им ни от кого обид не было»
Добавлено (14.10.2012, 22:12)
это из википедии... вот читаю и думаю.. а если цыгане из индии не индусы или индусы... не, они по любому индусы! то почему не сохранили свою религию?
значить она была столь приметивна, что её просто перестали воспринемать в серьез после серьезных религий, мусульман и христиан, получается что они не исповедовали индуизм... выходит были идолопоклонники? и не на територии индии? шото я сам запутался....
Добавлено (14.10.2012, 22:45)
Из книги История византийской империи:
Интересно, что, несмотря на почти полное отсутствие примеров прямых торговых сношений Византии с Индией, византийские монеты эпохи Константина Великого появляются на индийских рынках, проникая туда, очевидно, не через византийских купцов, а при посредстве персов и абиссинцев (аксумитов). Монеты с именами императоров в Византии IV, V и VI веков – Аркадия, Феодосия, Маркиана, Льва I, Анастасия I, Юстиниана I, были найдены в южной и северной Индии[379]. В международной экономической жизни VI века Византия играла настолько крупную роль, что, по свидетельству того же Космы, «все народы вели торговлю при посредстве византийской золотой монеты (номисмы или солида), которая принимается повсюду от одного края земли до другого, служа предметом удивления для всех людей и всех государств, так как такой монеты в других государствах не было
Добавлено (14.10.2012, 22:47)
был движ то.. и серьезный между индией и византией в 6 веке..