нужно ли цыганам образование?
| |
yekhjino | Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:53 | Сообщение # 16 |
Награды: 7
Статус: Offline
| kvsrom, ну так в одежде я ж в воду не полезу
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:44 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
|
да....ужос...что скажет опчество
|
|
| |
yekhjino | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:45 | Сообщение # 18 |
| Quote (kvsrom) да....ужос...что скажет опчество вай!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:46 | Сообщение # 19 |
| что то мы с темы съехали, вот все так так и есть! без автономии не чего не будет, ходить по домам предлагать, даже угаваривать принять учебники, вредком случае книги не окажутся в мусорке, нужна замануха, что то такое, что потянит их на учение такие вещи две! но не знаю где их достать! это Грааль и философский камень:) мож у кого эта парочка и лежит безхозно, поделитесь :)
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:54 | Сообщение # 20 |
| Quote (kvsrom) мож у кого эта парочка и лежит безхозно, поделитесь :) у Гарика Поттера Добавлено (19.07.2011, 14:54) --------------------------------------------- вообще конечно вопрос не простой. действительно походу пока всех вместе не соберешь ниче не получится
|
|
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:14 | Сообщение # 21 |
| Quote (yekhjino) пока всех вместе не соберешь сабираются только на праздники, и то потом хают друг друга, и столы то таво нет то другого нужно как на шашлык собратся, все кенты, на одной теме интересно а где гари пьётор живет? нужно в гости :)
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:44 | Сообщение # 22 |
| Quote (kvsrom) сабираются только на праздники, да я имел ввиду жить поселками
|
|
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:01 | Сообщение # 23 |
| Quote (yekhjino) да я имел ввиду жить поселками да.., я понял, просто написал отношение как будут жить цыгане если тупо собрать, а надо как на шашлык-" ну что поехали?" !!!! это община в которой только единомышленники, только не так как в цыганских посёлках.....ведь работы в поселке минимум, значить нужно своё производство, короче бобла надо не меренно
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:25 | Сообщение # 24 |
| да работы в поселках минимум, но ведь те кто не в них живут все равно сами на себя работают
|
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 20.07.2011, 01:26 | Сообщение # 25 |
| Quote (yekhjino) все равно сами на себя работают это понятно, в основном перепродажа, ну и ещо всякие дела но вот Романо рат гдето писал, производство-збыт-это двойной подьем нужно перед тем как сделать поселок-наладить хоть какоето производство
|
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (kvsrom) производство-збыт-это двойной подьем ну да, можно даже тнройной-производство-сбыт оптом-сбыт в розницу. только вопрос-а каким макаром кто в этом будет участвовать? начальство. работяги. эт получится ром на рома работает а на это кто согласится? у нас поселок котлярский есть, вроде ведь они все кузнецы почти, и до сих пор многие умеют с металлом работать, а я задался вопросом, почему они не стали делать кованые заборы, ворота, скамейки? такой рынок хороший был, да и щас спрос хороший
|
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:59 | Сообщение # 27 |
| Quote (yekhjino) а каким макаром кто в этом будет участвовать? ну так община единомышлеников, а как раньше кочевали, кто за дровами, кто за водой, ну там по селу прошвырнутся за курями :)) вот к примеру производство голош! они делают сырец- там формовщики, тот обрезкой занят, ктото поехал за сырьем, ну пара людей сбытом- вроде комиваяжоров, все работают на себя, и у каждого равный пай в деле.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Четверг, 21.07.2011, 05:36 | Сообщение # 28 |
Награды: 3
| Quote (kvsrom) бобла надо не меренно Или знаний. Умеешь слесарить к примеру – много кровушки сбережёшь. Здесь только два нюанса: жестокая, жесточайшая дисциплина с правилами техники безопасности и дословное восприятие Интернета как кладезя информации: рецептов, правил условий эксплуатации, описания материалов, телефонов, адресов, бизнес-схем. Нам не занимать умения кого угодно и что угодно из-под земли найти, а умеешь виртуозно обращаться с Интернетом и сотовым – и тем более. Порою разница между стоимостью узнать обзвонить и объездить «где дешевле» астрономическая, по копеечке и рубль. А кто его бережёт? Не копеечка - лень цыганская. Лень делать, но не лень продумать, просчитать. Или к примеру зачем нанимать, дешевле самим сделать, ровно на стоимость работы меньше. Так что нам не хватает? Знаний, знаний…
Опять прихожу к мысли о первоочерёдности экономического, бизнес-образования...
|
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:23 | Сообщение # 29 |
| Романо_рат, привет, знание это хорошо, но! без денег денег не зделаеш, можно конечно начать с малого, пойти в поле и нарезать лозы и плести корзины мебель, тут согласен, нужны знания, техбезопасность, интернет моделирования, а к примеру изготовление товаров с конвеерной линией, пресса, термопечи, типографское оборудование, швейные мастерские с оборудованием, вооо сколько денег нужно а знания преобретаются в процесе работыДобавлено (31.08.2011, 16:07) --------------------------------------------- всем привет! так нужно ли оброзование? это я спросил у своих детей... они думали...по лицам было видно что не охота им учится :)) но как хорошо что есть информация о цыганах в мире!! и отношение к ним!! показал им видео, прокоментировал и спросил надо учится? ответ- да! работать-да! может на неделю хватит:) Добавлено (31.08.2011, 16:23) --------------------------------------------- К видео: интересно то, что не просто бритоголовые вышли, но и женщины с детми старики, молодеж правдо больше лыбилась :)
|
|
| |
Chergenory | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:14 | Сообщение # 30 |
Награды: 1
| Акэ тэзамулён да бэнга! Добавлено (07.09.2011, 19:06) --------------------------------------------- Собственно, ничего удивительного. Человечесвто всегда было склонно к обвинению кого-то в своих проблемах. раньше устраивали еврейские погромы (причем погромы бедноты и среднего класса - до богатых евреев было не добраться) Теперь евреев - не тронь, низзя. Значит, надо громить цыганей, потому что защититься они не смогут. Может, я что-то недопоняла, язык, знаете ли не совсем понятен... Но если бы навстречу этому быдлу вышли цыгане и завязалась драка, то виноватыми оказались бы именно цыгане Добавлено (07.09.2011, 19:14) --------------------------------------------- Да, и еще. Не зависит отношение к цыганям от их образования или работы. Мне несколько лет назад вручали грамоту горисполкома "Лучший предприниматель года". Мэр наш был только назначен, он мне ручку пожал, поздравил, а потом красиво так интересуется: Вы, наверное, армянка, да? Хотя фамилия русская... Я ему глядя в глаза, тоже так вежливо: Ну что вы, я цыганка. О! как он дернулся! И в глазках что-то такое, брезгливое мелькнуло... Правда, быстренько сориентировался, улыбнулся, типа, ну ничего, ничего, бывает и хуже...
|
|
| |
|