Цыганское лакомство основывается на сыроежках, но с бужениной.
Итак, рецепт включает 200 г нарезанной ветчины или буженины, 400 г свежих сыроежек, 200 г зеленого, красного и желтого сладкого перца, 150 г помидоров, 150 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 бульонный кубик, сало, молотый черный перец, соль, хлеб.
Нарезанный лук, чеснок, нарезанные грибы, помидоры и сладкий перец обжарить на сале, добавить бульонный кубик. Тушить под крышкой, часто помешивая, пока масса не загустеет, примерно 20 минут. В конце добавить кетчуп, горчицу, соус. Приготовить тосты, натереть их чесноком и горчицей, положить куски ветчины или буженины, покрыть грибной смесью и украсить петрушкой.
Цыганское лакомство подается горячим.