Ингредиенты:
500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец.
Для гарнира: 10 шт. помидоров, 300 г брынзы.
Способ приготовления:
Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.
Для шашлыка взять мякоть или вырезку телятины и свинины. Нарезать мясо кубиками 3x3 см, нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел, затем быстро обжарить на решетке, потом посолить и поперчить.
На гарнир — помидоры, фаршированные луком или брынзой: если с брынзой — сырые, если с луком — то печеные. Для этого вынуть чайной ложкой сердцевинку из помидоров и начинить его мелко порезанным репчатым луком, посолить, запечь в разогретой духовке в течение 5—7 мин, а если духовка горячая, и того меньше.