| Торт «Цыганочка» |
|
Торт «Цыганочка» Что надо: 5 яиц, примерно 2 стакана муки, 1 стакан сахара (без верха), 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1 стакану кураги, ядер грецких орехов и чернослива, полтора стакана сметаны и еще сахар по вкусу для сметанного крема! Наш совет: Для крема берите самую жирную сметану - 30 - 40 процентов. У меня такой не оказалось, так что крем получился жидким. В этом случае не теряйтесь. Хорошенько смажьте два коржа получившейся массой, третий мелко поломайте и замочите в креме. Когда коржи пропитаются, мелкие кусочки положите между двумя целыми коржами и все «замаскируйте» шоколадной глазурью. Готовить ее вот как: в равных пропорциях возьмите какао и сахар, добавьте чуть-чуть воды и кусочек сливочного масла, грейте, помешивая, на плите, пока глазурь не загустеет. Дайте чуть остыть, украшайте торт. Как готовить: Сухофрукты распариваем кипятком. Мелко режем, добавляем измельченные грецкие орехи. Из яиц, стакана сахара, разрыхлителя и муки готовим крутое тесто. Смешиваем его с орехово-фруктовой смесью. Раскатываем тесто в три коржа и выпекаем их на смазанном маслом противне (примерно 15 - 20 минут при температуре 200 градусов). Сметану взбиваем с сахаром. Должен получиться густой крем. Промазываем им коржи, соединяем торт, украшаем на свой вкус. Время: 1 час.
|