Суббота, 04.02.2023, 01:42
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS
 
๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | ๑۩۞۩๑ Каталог статей!๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
цыганская кухня!!!! [0]
На десерт [4]
супы [4]
холодные блюда [2]
Горячие блюда [10]

Мини-чат

Наш опрос
Из какой вы страны?
1. россия
2. украина
3. белоруссия
4. казахстан
5. другие страны...
6. азербайджан
7. армения
8. израиль
9. молдова
10. латвия
11. румыния
12. литва
13. грузия
14. эстония
15. болгария
Всего ответов: 94

Музыка

Форма входа

Главная » Статьи » Цыганская кухня! » На десерт

ТОРТ-ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Торт «Цыганское счастье»

 

Сковороду или небольшую форму смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.).

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло (маргарин) добела растереть с сахаром деревянной ложкой. Не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и смешать в однородную массу. Добавить корицу, гвоздику, изюм и соду, размешать. В отдельной посуде взбить охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались на венчике. Эту массу ввести в тесто в два-три приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Потом выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200—210° С до готовности.

Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: какао-порошок размешать с сахарным песком, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до закипания. Когда сахарный песок полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить горячей смесью


Ингредиенты:

Для теста:


яйца 

6 шт


масло сливочное размягчённое

1 стакан

или маргарин 

1 стакан


сахар 

1 стакан


изюм без косточек

1 стакан


сметана 

0.5 стакан


мука 

1.75 стакан


сода 

1 ч. ложка


корица молотая

1 ч. ложка


гвоздика 

0.5 ч. ложка


Для помадки:


какао 

2 ст. ложка


сахар 

0.75 стакан


молоко горячее

4 ст. ложка


масло сливочное 

3.5 ст. ложка



Категория: На десерт | Добавил: aysel (21.07.2010)
Просмотров: 1531 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
   

Поиск

Цыганская жизнь

Цыганская жизнь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2023 ๑۩۞۩๑