народная медицына для животных
| |
mersi02 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:26 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Silva, просто всё зависит от сложности кашля....а вот ещё интересно как можно лечить почечные колики у коня Добавлено (18.06.2011, 23:26) --------------------------------------------- а ещё оооочень интересует как лечить ламинит..проблема очень распространённая
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:44 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| Quote (mersi02) ь ламинит.. аа по русски
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
mersi02 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:48 | Сообщение # 18 |
| Karina, болезнь копыт...
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.
|
|
| |
Silva | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:53 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| ой кошмар, больно то как, какой ламинит их несколько типов.?. я щас посмотрю если найду что нибудь сразу же напишу. от себя знаю при ламините используется кора ивы, и внутремышечно раз в день витамины Е и С- рассчитывать по весу лошадки, ветеренар подскажет точную дозировку
|
|
| |
mersi02 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:55 | Сообщение # 20 |
| Ламинит (травматическое поражение листочкового слоя копыта) обычно поражает передние конечности животного, причем пони более склонны к этому заболеванию, чем лошади.
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:57 | Сообщение # 21 |
Награды: 3
| оооо блин у всех свои печали((((
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
mersi02 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:05 | Сообщение # 22 |
| Silva, у наших лошадей начальная стадия и скорей всего от переизбытка пищи Добавлено (19.06.2011, 00:05) --------------------------------------------- Karina, вот посмотри http://www.blyg.ru/archives/1705
|
|
| |
Silva | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:20 | Сообщение # 23 |
| нашла )))) дословно: при запале копыта- снять подковы, /если тепло/поставить лошадку в речку, снимет -боль, пастись на лугах, а сено мочить водой- много двигатся, подковывать после полугода, копыто мазать дегтем.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:30 | Сообщение # 24 |
Награды: 7
| Quote (Silva) нашла )))) дословно: при запале копыта- снять подковы, /если тепло/поставить лошадку в речку, снимет -боль, пастись на лугах, а сено мочить водой- много двигатся, подковывать после полугода, копыто мазать дегтем. логично
|
|
| |
Silva | Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:33 | Сообщение # 25 |
| К сожалению с приходом лета , у лошадей,появляется масса непрошенных гостей, слепней , мошек и т.д. В коммерции существуют множество реппеллентов помогающих зашитить животных от этой напасти, в большей своей массе они произведены опираясь на народную медицину.
Черемуха -фитонциды, выделяемые её цветками и листьями, губительно действуют на насекомых, предпочитающих облетать черемуху стороной. Если растертыми в кашицу листьями черемухи натереть от холки до крупа лошадь - это отпугнет насекомых , да кстати человек натерев лицо и руки тоже будет защищен. Пижма или полевая рябинка. Она обладает сильным запахом, отпугивающим насекомых. Использовать её можно так же, как и черемуху. Но есть у неё еще одно полезное свойство. Приложенные к местам укусов растертые листья пижмы значительно снижают неприятные ощущения.
Березовый деготь пару капель на круп лошади. Гвоздичное масло, пихтовое масло .
Что бы облегчить боль на место укуса можно : положить кашицу из 1л.соды и пару капелек воды ; или смазать соком подорожника.Добавлено (01.07.2011, 19:22) --------------------------------------------- да , забыла, уксус можно добавить в воду (совсем немножко) и ополоснуть лошадь, тоже как защита от насекомых, но в основном мух и комаров и еше шерстка блестеть будет) Добавлено (06.08.2011, 11:33) --------------------------------------------- Эмфизема у лошадей
при легочной эмфиземе,тут важно знать каково происхождение эмфиземы, причины ее появления ( в старину говорили: запал легких , не путать с воспалением легких): Лечение: отхаркивающие препараты, ингаляции. Для расширения бронхов подкожно вводят растворы сульфата атропина, эфедрина хлористоводородного, эуфиллина, применяют бронхолитин, сердечные препараты. В случаях аллергического происхождения эмфиземы рекомендуется хлорид кальция, бромид натрия или калия, новокаин, аминазин, пропазин, супрастин, тавегил, пипольфен.
Но самое главное содержание лошади : 1. Сократите время пребывания лошади в деннике до минимума. Первым шагом в лечении является отдых на свежем воздухе. Трех недель «в полях» обычно бывает достаточно, чтобы справиться с заболеванием в начальной стадии. 2. Постоянно проветривайте конюшню, установите принудительную вентиляцию. 3. Не держите и не перетряхивайте сено в конюшне. Оно должно храниться в отдельно стоящем здании. 4. Не создавайте навозную кучу рядом с конюшней. Навоз – идеальная среда для роста микроорганизмов. 5. Не используйте пыльную подстилку и солому, которая содержит огромное количество грибков. Идеальны резина и бумага, годятся крупные опилки или стружка. Пересушенные опилки необходимо смачивать. 6. Не меняйте подстилку в деннике, если в нем в это время находится лошадь. Ее можно привести «домой», только когда пыль от уборки уляжется (во время уборки число спор грибков в воздухе увеличивается в 6–10 раз и сохраняется в течение нескольких часов).
7. Чистите денник ежедневно, не позволяйте моче скапливаться. Подстилку нужно менять полностью, так называемая «зимняя» подстилка абсолютно исключена. Опилки, которые лежат в деннике несколько месяцев, хоть и выглядят чистыми, на самом деле спошь напичканы грибками. 8. Регулярно протирайте и дезинфицируйте стены денника. 9. Не чистите лошадь в конюшне (аллергия на перхоть – очень частое явление). 10. Кормите только качественными непыльными кормами. 11. Сухие корма смачивайте патокой с водой. Никогда не давайте несвежий, заплесневелый корм. 12. И самое важное: замачивайте сено! Вода смачивает споры и грибки, что не позволяет лошади их вдыхать. Сено нужно замачивать в чистой воде в течение пятнадцати минут. За это время оно вымокает, а витамины не вымываются. 13. Не работайте лошадь в пыльном манеже. Никогда не упускайте ни одного пункта из вышеперечисленного, помните , что медикаментозное или "народное" лечение абсолютно бесполезны при неправильном содержании. mersi02, к сбору трав можно добавить мед и несколько капелек иода, тут главное вернуть элластичность легким, тогда лошадка перестанет дышать" животом". рецепты для ингалляций мы уже обговаривали.
|
|
| |
|