Пятница, 10.01.2025, 07:20
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS

๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,, - Страница 241 - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
mersi02Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:17 | Сообщение # 3601
Награды: 5
Статус: Offline
а у меня всё нормиком ....лошади тоже нормалёк правда из-за дождей мало работают вот и буянят немного под седлом ...

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

kvsromДата: Суббота, 02.07.2011, 19:19 | Сообщение # 3602
Награды: 2
Quote (Silva)
сами как нибудь заработаем на золотые зубы

так я и говорю что сами заработаем, пойдем и ........ золотой запас америки

SilvaДата: Суббота, 02.07.2011, 19:22 | Сообщение # 3603
Романо_рат, вечер добрый)как сад- огород?)

Романо_ратДата: Суббота, 02.07.2011, 19:22 | Сообщение # 3604
Награды: 3
Quote (kvsrom)
а вот нбук-да это вещь.

У Спиваковского это разбиралось. Электронные книги детям нужны. В его лицее все перешли на e-book ридеры вместо всех учебников и книг вместе взятых.

Вообще там приводилась современная детская литература по опросам в книжных магазинах и пр., сейчас найду приведу.

SilvaДата: Суббота, 02.07.2011, 19:24 | Сообщение # 3605
Quote (kvsrom)
пойдем и ...
на меньшее ты не согласен))))))))))))чуть что так все сразу)))

kvsromДата: Суббота, 02.07.2011, 19:28 | Сообщение # 3606
Quote (Silva)
чуть что так все сразу)))

а что рисковать то за зря, пришол увидел и сленял, так шо...разведка готова?
Quote (Романо_рат)
В его лицее все перешли на e-book ридеры

видел по телевизору вроде про него говорилось, родители не довольны

yekhjinoДата: Суббота, 02.07.2011, 19:32 | Сообщение # 3607
Награды: 7
Quote (kvsrom)
с каких пирогов ты начал высоты боятся...

с малолетства

Добавлено (02.07.2011, 19:32)
---------------------------------------------
короче, хотят комп детишки? да без проблем1 делаем романэ мультики и сказки снимаем и пущай пробщаются к родной культуре.

Романо_ратДата: Суббота, 02.07.2011, 19:35 | Сообщение # 3608
Добрый всем вечер. Малина поспела на пол падает, рук не хватает уже. За клубнику и не говорю, давно спеет. Огурцы первые соседи пока дают. Ну что ещё? Что конкретно спрашивайте по огороду.

У Спиваковского сходу не найду, разбираться надо. Там 62 страницы этой переписки с людьми, там и поднимался вопрос.

SilvaДата: Суббота, 02.07.2011, 19:41 | Сообщение # 3609
Романо_рат, ты малину заготавливаешь в индустриальных количествах?)))))молодец)) да огород- это вкусно, свежее, без химии, но настолько трудоемкое...пахать и пахать... от весны до глубокой осени, то обстригать то равнять, то копать- любить это дело надо и терпение иметь, я бы не смогла.

Романо_ратДата: Суббота, 02.07.2011, 19:45 | Сообщение # 3610
Quote (yekhjino)
делаем романэ мультики

Озвучиваем точнее. Да и делать можно, программы по созданию мультиков в средних школах даже проходят.
Quote (kvsrom)
родители не довольны

Возможно и другое: чем увольнять систему, проще уволить выскочку. Садбэри Валлей на Ютубе в коммментариях ругают вообще караул. Но то, что есть недовольные, не спорю.

Добавлено (02.07.2011, 19:45)

Quote (Silva)
пахать и пахать

Земля удобряется не удобрениями, не перегноем, а потом.

SilvaДата: Суббота, 02.07.2011, 19:50 | Сообщение # 3611
mersi02, помнишь мне Вулкан рецепт изготовления таранки дал? так она почти готова- вроде получилось, сегодня вечерком- с пивком ойййй)))
Романо_рат,

обычно систему обучения Садбэри Валлей, именно систему, так как она нашла свои отклики и в других странах, применяют для детей либо гиперактивных, либо с каким нибудь отклонением, заторможенностью, ведь не все достигают чего либо в одно и тоже время, некоторым надо время для раскачки. Я так покрайней мере поняла... для обычных деток, возможно , она будет только тратой времени

Романо_ратДата: Суббота, 02.07.2011, 20:03 | Сообщение # 3612
Два списка, второй от директора книжного магазина.
1. Джулия Голдинг. Рудники Минотавра (мировой бестселлер). Фантастика. Москва. РОСМЭН. 2010. Зарубежная. Современная.
2. Брайан Перро. Амос Дарагон – властелин масок. Фантастика. Москва. ОЛМА-пресс. 2004. Зарубежная. Рус.
3. Серж Брюссоло. Волшебный свет. Фантастика. Москва. ЭКСМО. 2010. Зарубежная.
4. Кир Булычёв. Алиса на планете загадок. Фантастика. Москва. ЭКСМО. 2010. Современная. Российская.
5. Люк Бессон. Артур і мініпути. Фантастика. Пер. С фр. К. Махаон-Україна. 2008. (Автор п’ятого елемента). Зарубежная. Современная. На укр. яз.
6. Филипп Рив. Смертные машины. Фантастика. Москва. РОСМЭН. 2003. Зарубежная.
7. Марина и Сергей Дяченко. Хозяин колодцев. Фэнтэзи. Харьков. 2008. Рус.
8. Владимир Злотников. Злодеям.NET. Приключения. Москва. ЭКСМО. 2008. Современная. Российская.
9. Жюль Верн. Пятнадцатилетний капитан. Приключения. Киев. 2009. Классика. Укр., рус.
10. Владимир Сотников. Русалка. Поиск. Тайник для говорящей собаки. Приключения. Москва. ЭКСМО. 2009. Российская. Современная.
11. Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера. Приключения. Укр. А-ба-га-га-ла-ма-га. Классика.
12. Марк Уолден. У.Д.А.В. Приключения. Москва. ЭКСМО. Санкт-Петербург. Домино. Современная. Зарубежная. 2008.
13. Владимир Обручев. Земля Санникова. Приключения. Классика. Москва. ОНИКС 21 век. 2001. Российская.
14. О.Генри. Вождь краснокожих. Приключения. Классика. Москва. ЭКСМО. 2010.
15. Сашко Дерманьский. Чудове чудовське. Юмор. А-ба-га-га-ла-ма-га. Укр. 2008. Современная. Укр.
16. Сашко Дерманський. Чудове чудовисько. В країні жаховиськ. Юмор. А-ба-га-га-ла-ма-га. 2010. Современная. Укр.
17. Валерий Роньшин. Белоснежка идёт по следу. Детский детектив. Москва. Махаон. 2009. Современная. Российская.
18. Валерий Роньшин. Операция «Спящая красавица». Детский детектив. Москва. Махаон. 2009. Современная. Российская.
19. Евгений Фил. Витя Туфель идёт по следу. Детский детектив. Харьков. Ранок. Современная. Российская. 2004.
20. Фрэнк Коттрелл Бойс. Идеальное преступление. Книга о современной жизни сверстников. Санкт-Петербург. 2009. Зарубежная.
21. Клаус Хагерюл. Маркус&Диана. Книга о современной жизни сверстников. Санкт-Петербург. 2008. Зарубежная.

Я директор магазина «Читайка» г. Москва.
И тоже решила присоединиться к Вашему увлекательному «собирательству».
Спасибо Вам идею. Я у себя в магазине теперь регулярно провожу опросы и результаты вывешиваю на стенд.
Вот мой список.
Причем книги – хорошие. Некоторые – так просто великолепные. Я постаралась подобрать книги для мальчиков 15-17-ть лет.
1. Загадочное ночное убийство собаки. Марк Хэддон.
Внутренний мир 15-летнего мальчика – аутиста, который пытается раскрыть «загадочное убийство соседской собаки» и тянет за ниточку, которая начинает рушить его привычную жизнь, его уверенность в близких людях.
2. Вернон Господи Литтл. Пьер Ди Би Си. Очень советую.
Букеровская премия 2003 года. Единственный выживший, после массового расстрела, ребенок из класса. На которого и пытаются повесить это преступление.
3. Жизнь Пи. Мартел Янн. Очень советую.
Букеровская премия 2001. Индийский 16-летний подросток, сын директора зоопарка, после кораблекрушения, оказывается на одной спасательной шлюпке с бенгальским королевским тигром. И вынужден бороться за жизнь, бороться с голодом и жаждой и дрейфвать по Тихому океану более 200 дней.
Внутренний настрой ребенка да и сама ситуация склоняют его к размышлениям об устройстве мира, о вере в Бога.
4. Без судьбы. Кертес Ирме. Автобиографический роман о жизни 15-летнего еврейскго мальчика, попавшего в гитлеровский концлагерь. Может быть потом. Не сейчас. За этот роман автор был удостоен Нобелевской премии.
5. Убить пересмешника. Харпер Ли.

Добавлено (02.07.2011, 20:03)

Quote (Silva)
либо гиперактивных, либо с каким нибудь отклонением, заторможенностью

Хорошее замечание. На СДВГ обычно списывают детей-индиго. Да, спорная терминология, сознаю.

yekhjinoДата: Суббота, 02.07.2011, 20:23 | Сообщение # 3613
Награды: 7
Quote (Silva)
на меньшее ты не согласен)))

воровать так миллион!!!!!!!!!!1

mersi02Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:17 | Сообщение # 3614
Награды: 5
Quote (Романо_рат)
лошади готовы?

всегда готовы))))))))))

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

Романо_ратДата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:43 | Сообщение # 3615
Quote (yekhjino)
это все конечно хорошо, да. но! об этом можно будет думать когда большинство цыган вылезут из нищеты

Ромалэ, но это же порочный, замкнутый круг. Из грязи в князи без образования не вылезешь (тысячу раз уже приводил пример евреев, у которых голова не глупее чем у нас, но они потом образование получают).

Если снова организовать цыганский педагогический факультет – он погоды в масштабах страны не сыграет. Давайте тогда прежде подготовим из нашей среды специалистов по налаживанию сети цыганской экономики по типу кризис-менеджеров. Вот, надёргал из Интернет-источников ну и плюс местами своими словами.

Кризис-менеджер – скорее не специалист, а энциклопедист, должен обладать одновременно знаниями менеджемента, юриспруденции, психологии, аналитики, экономики, PR-технологий (в нашем случае в нагрузку ещё и этнографии, истории, лингвистики). Кризис-менеджер – это планёрка всего управляющего персонала какой-нибудь компании в одной голове, и он обязан обладать такими душевными качествами, как хладнокровие, стальные нервы, нестандартный подход, объективное мышление в самых напряжённых ситуациях, умение правильно оценить обстановку, проанализировать огромный объём информации и выдать единственно правильное решение за максимально короткий срок. Такой специалист находится и назначается организацией только со стороны, в период её кризиса или ожидания кризиса, и от него ждут ни много ни мало только чуда. Зарплата ежемесячная назначается от 10.000$. Специальность в вузах называется "Антикризисное управление".

Теперь думаю понятно, почему говорю что из своей, цыганской среды. Начальную форму образования предлагаю такую: набираем достойных цыганских сыновей, рамками госграниц мы не ограничены, пишем проект и ищем грант. Подготавливаем специалистов кризис-менеджеров, не обязательно они должны учиться в одном высшем учебном заведении, преподавателей для лекций можно и по всем русскоговорящим странам найти (у нас же специфика задачи совсем другая, менеджемент не для компании, а для этноса), все шаги от предмета к предмету и поиск очередного преподавателя при живом участии цыганских студентов, а по окончании обучения рассылаем их по регионам. Тогда можно будет ожидать подъём цыганской экономики и самосознания, и следующим этапом уже – подготовка педагогических кадров. Как такой вариант? Смотрите, нам по силам.

Добавлено (03.07.2011, 14:43)
Взможно, потребуется организация такого собрания студентов как ВУЗа, но это конечно получится дороже организовывать (регистрация как учебного заведения, аккредитация для выдачи дипломов по окончании).

Поиск:

๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2025 ๑۩۞۩๑