романы чиб
| |
kvsrom | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 03:37 | Сообщение # 1516 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата sator ( ) а шо такое (нувэрасло) нувэра - облака, можно сказать бришиндало дес -дождливый день, но говорят просто: соро дес жял (жялас) бришинд - целый день шел дождь
|
|
| |
арматур | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:00 | Сообщение # 1517 |
Награды: 0
| Цитата kvsrom ( ) нет дождливого дня теперь ломаю голову над словом дождливый или вот слышал вариантик "погода бищастно вобще" Цитата kvsrom ( ) эээ... а шо насчет словарей то? я же старался по ловарскому, и шош теперь? в обработке. но щас времени катастрофически не хватает :((
|
|
| |
kvsrom | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:59 | Сообщение # 1518 |
| Цитата арматур ( ) "погода бищастно вобще" :)) ну это по цыгански...
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:23 | Сообщение # 1519 |
Награды: 1
| Цитата sator ( ) это ты швэдэн радио слушаеш? Ага, а больше и не чего. А так все новости знаю. Вот при обсуждение слова драго, сказал слово кедвэшо, в России это слово не знакомо, еще приведу пару слов которые знаю, что в России 100% не знакомы, это барато в России пайташи, бочанат - эртэчия, тэнгэри - морава, ходь - со в сложных предложениях. всех слов не помню сейчас к сожалению. Надо записывать. Это все слова венгерского происхождения, но самое интересное, что в России есть слова венгерские, которые я или не знаю или не употребляю, сывари - сигареты, богля - для меня это слово не знакомое и так далее.
|
|
| |
арматур | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:33 | Сообщение # 1520 |
| Цитата kvsrom ( ) "погода бищастно вобще" :)) ну это по цыгански... па любому Добавлено (10.02.2014, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата Duńczyk ( ) Это все слова венгерского происхождения, но самое интересное, что в России есть слова венгерские, которые я или не знаю или не употребляю, сывари - сигареты, богля - для меня это слово не знакомое и так далее. интересно как так получилось
|
|
| |
kvsrom | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1521 |
| Цитата Duńczyk ( ) но самое интересное, Цитата арматур ( ) интересно как так получилось а дело в том, что это они заимствовали от нас! как я сразум не поднадумался и маймуна тоже они (венгры или румыны) взяли от нас, откуда в румынах обезьяны?? а мы так сказать с этими самыми обезьянами , можно сказать на одних ветках сидели может они нам как братья меньшие, а у грузин тоже маймуна, а где в грузии обезьяны были? шото меня аж гордость разберает, прям как Путина на олимпеаде! :))))
|
|
| |
арматур | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:11 | Сообщение # 1522 |
| Цитата kvsrom ( ) а дело в том, что это они заимствовали от нас! как я сразум не поднадумался и маймуна тоже они (венгры или румыны) взяли от нас, откуда в румынах обезьяны?? а мы так сказать с этими самыми обезьянами , можно сказать на одних ветках сидели может они нам как братья меньшие, а у грузин тоже маймуна, а где в грузии обезьяны были? шото меня аж гордость разберает, прям как Путина на олимпеаде! :)))) а че и правда! вот действительно, откуда в грузии обезьяны? а это мы их просветили по дороге мимоходом )))))))))
|
|
| |
sator | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:38 | Сообщение # 1523 |
| Цитата kvsrom ( ) соро дес жял (жялас) бришинд - целый день шел дождь у нас трэнго - целый, а у вас соро, я там тоже самое написал, шо и ты.., а облака я и незнал, знаю русские говорят на небо - болабэн, а у нас как будто и нету этих слов..... Цитата kvsrom ( ) а дело в том, что это они заимствовали от нас! как я сразум не поднадумался и маймуна тоже они (венгры или румыны) взяли от нас, откуда в румынах обезьяны?? а мы так сказать с этими самыми обезьянами , можно сказать на одних ветках сидели может они нам как братья меньшие, а у грузин тоже маймуна, а где в грузии обезьяны были? шото меня аж гордость разберает, прям как Путина на олимпеаде! :)))) Ну и жгёш..:))))) ну кто не подымит настроение на форуме как не kvsrom, ав бахтало!!! грузины пошли от шимпанидзе, армян от макакян, евреи от абрамгутанга, русский Гаврила от гарилы, а рома Дэвлэстар. :) А рома со пхэнэн это хохма, "бэньг кхаярда и ром выхукля":))
|
|
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:20 | Сообщение # 1524 |
| Цитата sator ( ) ав бахтало!!! наис, тумэнца кхэтанэ, это вы меня подталкиваете на балагурствал :)))
|
|
| |
арматур | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:56 | Сообщение # 1525 |
| Цитата kvsrom ( ) это вы меня подталкиваете на балагурствал :))) всегда рады
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:00 | Сообщение # 1526 |
| С утра настроения не было, зашел на форум подняли настроение на 100%, так бы каждый день получать положительные эмоции. Вчера вечером с одним венгерским козлом общался ( иначе человека не назовешь), вывел меня до безумства. Во общем вот:книги. Подборка книг Венгерских, у человека в электронке, а поделиться не хочет.
|
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:10 | Сообщение # 1527 |
| Duńczyk, а это точно книги? может пустышки-обложки, продает через инет мегабайты воздуха за 1 евро
|
|
| |
арматур | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:31 | Сообщение # 1528 |
| Цитата Duńczyk ( ) Вчера вечером с одним венгерским козлом общался ( иначе человека не назовешь), вывел меня до безумства. Во общем вот:книги. да уж, немаленькая подборочка
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:20 | Сообщение # 1529 |
| Цитата kvsrom ( ) а это точно книги? Точно, половину этих книг видел и в руках держал. Не понимаю я как венгерский сайт работает. Есть предположение, что это люди ищут книги. Цитата арматур ( ) да уж, немаленькая подборочка Была еще хорошая подборка на сербском сайте, там все книги были сканированные и их можно было смотреть. Сайт к сожалению закрылся, по непонятной причине. С хозяином сайта был знаком и на том сайте были выставлены сканы с моих книг. Вообще давно думаю сделать свой сайт информативно познавательный. Но есть два но, финансовый вопрос и кто будет делать сайт, и какой информацией заполнять сайт. Финансовый вопрос не проблема, а вот меня какой информацией наполнять сайт. Фуфло толкать не хочется, а есть веши о которых не хотелось бы говорить. Хотя тут статью читал, так всю нашу кухню сдали, правда не полностью, но как говориться пытливые умы будут копаться и докопаются.
Сообщение отредактировал Duńczyk - Пятница, 14.02.2014, 17:03 |
|
| |
kvsrom | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:43 | Сообщение # 1530 |
| Duńczyk, наис баро! интересная книжечка, сижу читаю о тайном языке ловарей :) потом отпишу свое мнениеДобавлено (14.02.2014, 19:43) --------------------------------------------- шош это за Цветков такой? всех здал! и фамилии (к стати и маю упомянул) и явки! теперь заново надо придумывать слова что бы руска рома нас не понимали а особенно сэрви :)) спасу нет от них ) Ну если серьезно, то не понимаю смысла в том что бы отделять чокещи от бундоша, и выставлять ее особняком как элиту? а янкеши? а мадярешти? кошера? это тоже большие родовые кланы но все они бундоша как и чокеши, у унгров разницы нет, у них определение бундоша(ловири ссср) и бугара ( русска рома, сэрви, крымы) А насчет тайного языка им пользуются все ловари, понятно шо дисертации -этночудо- тайна цыханских кланов я начинаю Цветкова воспринимать как и академики Левашова, проф. Чудинова, историка Фоменко кто знаком с лекциями этих выдающихся людей меня поймут, конечно же все книги пишутся для русских, мы прекрасно помним из какого рода до 7 колена, кто откуда и с кем...НО! что написано пером не вырубить топором! а не дай Бог ассимиляция? вот тогда кто помнил а кто прочитал будут ломать копья, вспоминая добрым словом Цветкова
|
|
| |
|