НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:47 | Сообщение # 3406 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Duńczyk, что то не могу понять что дет поёт, что то о воде, кто то когото нашол отдельные слова понянимаю смысла не пойму это какие? тех кто сним говорят понемаюДобавлено (28.06.2011, 00:47) --------------------------------------------- ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ, ЛАЩИ РАТ
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:48 | Сообщение # 3407 |
Награды: 1
| Quote (kvsrom) что то о воде, кто то когото нашол отдельные слова понянимаю смысла не пойму kvsrom, честно сказать для меня многие моменты тоже загадка, как понял из записи, певец не совсем чисто поет по цыгански, так как очень много румынских и сербских слов диалектных, которых не знаю и тоже смысл уловить не могу. Вот все хочу другу написать письмо, который делал эту запись, чтоб он написал текст этой песни, так как этот певец еще жив, чтоб растолковал значение отдельных слов. Quote (kvsrom) тех кто сним говорят понемаю Те кто с ним говорит ловара, думаю дедушка тоже, но есть сомнение, все таки в пользу котляр венгерских.Добавлено (28.06.2011, 00:48) --------------------------------------------- Лащи рат!
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:56 | Сообщение # 3408 |
Награды: 3
| Quote (kvsrom) если в день выделить 1 час, то на основную тему, задумку выделить 30 мин. и 30 мин. на простое общение, былоб существенное изменение на форуме Да, есть такое выражение: не превращайте форум в чат. А вообще на своё сообщение в языковой теме я потратил 4 часа, плюс где-то 2 часа чтобы всё востановить по памяти с 10 утра (у меня компьютер накрывался). Некоторые сообщения, с виду так необъёмные, я готовлю по нескольку дней. Всё это по вечерам в основном. Вот она цена информации.Добавлено (28.06.2011, 12:52) --------------------------------------------- Повеселило меня вчера: Автолик, один из аргонавтов. Наткнулся когда искал за масти лошадей. Добавлено (28.06.2011, 12:56) --------------------------------------------- Ладно хоть в Древней Греции жил, а живи он позже, непременно приписали бы к цыганам в криминальных сводках.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:24 | Сообщение # 3409 |
Награды: 7
| Quote (Duńczyk) Но как быть тогда с закавказскими боша и корачи, и израильскими и египитскими домами? Quote (Duńczyk) Могут, но учеными доказано их родство с современными рома Европы. а никакс ними не быть! вот есть в Узбекистане и Таджикистане парья, тоже арийцы, точнее индоарийцы. но их к нам не приписали. да и много еще индоарийцев в Азии, полно, и половина из них кочевые, полуторгаши и ремесленники. да пол Индии так можно смело цыганами называть
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:27 | Сообщение # 3410 |
| Quote (yekhjino) никакс ними не быть! Не соглашусь. Парьи конечно чужды, но такую же эволюцию прошло слово рой (дой - лой - ррой -рой). Такая же эволюция церебрального "д" (независимая) была в скифском языке. Я правда точно не помню, то ли в скифском, то ли в бактрийском, это же совершенно различная география.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:42 | Сообщение # 3411 |
| Quote (yekhjino) полуторгаши и ремесленники. да пол Индии так можно смело цыганами называть Так мы и не цыгане, а индусы переселившиеся жить в Европу, а нас европейцы оскорбляют цыганами, и теперь понял, буду себя считать индусом.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:17 | Сообщение # 3412 |
| Quote (Duńczyk) буду себя считать индусом Это дизертирство. Мы ещё словарь не дописали.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:38 | Сообщение # 3413 |
| Quote (Романо_рат) Это дизертирство Ни когда не был дезертиром и когда мне 18 лет добровольно пошел в армию, так как был не грамотный меня в армию еще брать не хотели, и еще два раза по три года контракт продлевал, если б не моя семья не настояла, я бы еще продлил контракт. В армии хорошо все одинаково одеты, вкусно накормлены и одинаково подстрижены, ни какой расовой дискриминации.Quote (Романо_рат) Мы ещё словарь не дописали. А словарь можно дописать только его надо переименовать и все слова и буквы изменить, ведь у индусов есть своя письменность.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:51 | Сообщение # 3414 |
| Quote (Duńczyk) Так мы и не цыгане если не хотим чтоб всех под одну гребенку мели. мы рома. так что не правильно ты меня понял. Quote (Романо_рат) Парьи конечно чужды а с какого перепуга? узбеки их тоже цыганами называют так что надо уже наверно определиться с терминологией хотя бы для себяДобавлено (28.06.2011, 16:51) ---------------------------------------------
Quote (Романо_рат) эволюция церебрального "д" в фарси до сих пор есть полу д полу р и что дальше?
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:55 | Сообщение # 3415 |
| Quote (Duńczyk) Ни когда не был дезертиром Блин, Датчанин, ради Бога, извиняюсь! Надо было сразу извиниться, как с ненормативной лексикой. Я же не подумал, что могу обидеть. Quote (Duńczyk) все одинаково одеты Говорят, что наоборот - когда идёшь вдоль строя и вглядываешься и читаешь лица, сразу видно кто есть кто. Quote (Duńczyk) А словарь можно дописать только его надо переименовать и все слова и буквы изменить, ведь у индусов есть своя письменность. Ну так неинтересно, всё заранее известно, только копировать да вставлять. А так непроторенной тропой мы как в разведбате.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:55 | Сообщение # 3416 |
| да конечно индусы так произносят два церебральных д и л что сами на письме их путают. но на данный то момент мы рома и все. уже не домы если вообще когда-нибудь были ими. а если в глубь копать давайте уж к арийцам просто припишемся и все. так в итоге и до прачеловека можно добраться
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:09 | Сообщение # 3417 |
| Quote (yekhjino) так что надо уже наверно определиться с терминологией хотя бы для себя Я давно думал за это. Цыгане, египтяне - это собирательное название, как славяне что ли. Правда разного историко-социального происхождения (αθινγανοι - за генезис с павликианами, религиозный, а γυφτοι - за историю Пелопоннеса, географический). А рома - это более узкий термин, как домари и ломаврен, это разная историко-географические термины.Добавлено (28.06.2011, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (yekhjino) так в итоге и до прачеловека можно добраться Кстати, если говорить за мифологию, то не с Адама и Евы, в индоевропейской легенде за Миировое Дерево расписано более реалисично. Ну там правда детали есть одни, если рассказывать.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:11 | Сообщение # 3418 |
| Quote (Романо_рат) это собирательное название, как славяне что ли. тоже не совсем. если учитывать нашу разницу в языках то мы вполне можем ромскую языковую группу афишировать. хотя в общем так и получается рома, домы, ломы, карачи и все остальные не более родня чем чехи и русские
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:28 | Сообщение # 3419 |
| Вот-вот. Они себя называют вроде домари, как и люли должны были бы, которые забыли это слово как к примеру синти слово рома.
Тут ещё другая сторона терминологии. Ром - это женатый, а нет так романо чаво. Это было во всех традиционных обществах так, вроде. Таким образом, рома - это собирательное название, а с другой стороны, узко - только взрослого населения.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:30 | Сообщение # 3420 |
| а еще есть замечательное обобщение - романо
|
|
| |
|