НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:24 | Сообщение # 3421 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Да-да, тоже прилагательное. Добавлено (28.06.2011, 17:35) --------------------------------------------- Ну как у нас Задорнов говорит: все нации называются именем существительным, только русские именем прилагательным, потому что русский - это не национальность, а состояние души. Добавлено (28.06.2011, 17:37) --------------------------------------------- Ладно, засиделся, дела ждут, к сожалению. До вечера. Добавлено (28.06.2011, 17:46) --------------------------------------------- Пока термоклейкий пистолет греется, что хотел ещё сказать. Рома - это ещё и этическое понятие, можно и язык знать и кровь иметь, но не иметь романипэ. Таким образомм термин ещё более суживается. Добавлено (28.06.2011, 18:22) ---------------------------------------------
Quote (yekhjino) ромскую языковую группу Именно! Чем отличаются диалекты от языков? Вот возьмём чеха и словака (спасибо за информацию Сильве) - друг друга понятно с пятого на десятое. Диалекты - это когда их носители понимают друг друга, иначе это языки. Разве у нас нет такого? А что насчёт сравнительной характеристики прилагательных по происхождению "романо" и "русский", то русских за границей называют всех с Советского Союза любой национальности, таким образом тоже собирательное понятие. Тогда, получается, что под определение "романэ" попадают синти и кало, не попадающие под определение "рома"?Добавлено (28.06.2011, 18:24) --------------------------------------------- Это какая-то подмена понятий получается. "Имеющие романипэ" - "рома" или "романэ"?
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:37 | Сообщение # 3422 |
Награды: 7
| Quote (Романо_рат) получается, что под определение "романэ" попадают синти и кало, не попадающие под определение "рома"? тут не давно кто то говорил что синти таки себя недавно еще причисляли к рома. я имел ввиду другое. ведь частенько спрашивают просто -ту романо сан7
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:41 | Сообщение # 3423 |
| Quote (yekhjino) -ту романо сан7 Я это и имел ввиду. Просто обратил внимание, что это прилагательное по природе и провёл параллели.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:20 | Сообщение # 3424 |
Награды: 1
| Quote (Романо_рат) не подумал, что могу обидеть. Не обидчивый я Quote (yekhjino) так в итоге и до прачеловека можно добраться Ага, который с ветки спустился...Quote (Романо_рат) Вот возьмём чеха и словака (спасибо за информацию Сильве) - друг друга понятно с пятого на десятое. Вот это не правда, хорошо они понимаю друг друга, правда есть говоры, которые плохо понятны. А еще они прекрасно понимаю польский мат и сразу становятся очень вежливыми и почтительными. Чехов не люблю, они нямчуре служат и пятую точку им лижут.Quote (yekhjino) тут не давно кто то говорил что синти таки себя недавно еще причисляли к рома. Я говорил и скажу еще тысячу раз они себя причисляют к рома!
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:28 | Сообщение # 3425 |
| Quote (Duńczyk) Вот это не правда, хорошо они понимаю друг друга они то да., но я думаю Вася имел ввиду нас и чехов. я знаю точно что русский чеха да и словака не поймет почти никак
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:38 | Сообщение # 3426 |
| Добрый вечер. Quote (Duńczyk) хорошо они понимаю друг друга Ещё вопрос - а сербы и хорваты? Ну окромя того что у них разная основа алфавита (у хорватов латинница), вера и богослужебный алфавит (у хорватов глаголица) - они понимают друг друга свободно?
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:40 | Сообщение # 3427 |
| yekhjino, при желание можно и польский не понять, когда быстро говорят, а кашубы это вообще отдельный разговор. Польский язык тоже на диалекты делится, которые сильно от литературного языка отличаются. Велико польский очень сильно отличается от мало польского, который вошел в основу нынешнего украинского языка литературного.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:43 | Сообщение # 3428 |
| Quote (yekhjino) нас и чехов Нет, сербов и чехов.Добавлено (28.06.2011, 23:41) --------------------------------------------- Тьфу ты, словаков и чехов. Добавлено (28.06.2011, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (Duńczyk) от мало польского Нда. Как много я ещё не знаю.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:46 | Сообщение # 3429 |
| Duńczyk, большинство русских никакой польский практически не понимает. Quote (Романо_рат) а сербы и хорваты а у них один язык так и есть-сербско-хорватский язык
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:49 | Сообщение # 3430 |
| Quote (Романо_рат) они понимают друг друга свободно? А как думаешь? Если они жили в одной стране. Скажу так в том регионе люди знают по несколько языков. Там все близко и знать один язык там мне кажется преступление.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:51 | Сообщение # 3431 |
| Quote (yekhjino) у них один язык так и есть Неа, два вроде. Так и чехословацкий тоже можно считать единым.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:53 | Сообщение # 3432 |
| Quote (yekhjino) большинство русских никакой польский практически не понимает. Просто не хотят понимать, гордость давит великого и могучего, а когда в Польшу приезжают быстро учатся понимать и говорить.Добавлено (28.06.2011, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (Романо_рат) Так и чехословацкий тоже можно считать единым. Это ты чехам скажи, сразу врагом номер один будешь, словаки по проще в общение в бутылку не лезут, а чехи не могут простить русским танки в Праги в 50 годах.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:53 | Сообщение # 3433 |
| Quote (Duńczyk) А как думаешь? Я думаю о том, что называние цыганских диалектов диалектами - натяжка. Ищу доказательства.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:57 | Сообщение # 3434 |
| Quote (Романо_рат) Я думаю о том, что называние цыганских диалектов диалектами - натяжка. Ищу доказательства. Пока рано думать, но задумываться можно, а вот через 150 лет, точно это уже не будут диалекты а отдельные языки.Добавлено (28.06.2011, 23:57) --------------------------------------------- Кстати все идет к более печальной развязке!
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:09 | Сообщение # 3435 |
| Quote (Duńczyk) Просто не хотят понимать Соглашусь, скорее. Кто помнит "тушкинского вора", Лжедмитрия Второго? Ему помогали поляки, которые выступают в роли иноземных захватчиков. Современные историки приходят к мысли, что в те времена они были не захватчиками, а пока ещё жителями одной и той же страны. Историю пишут не для науки, а для политики. Quote (Duńczyk) все идет к более печальной развязке! Ну, мы не сидим со сложенными руками. Бог даст, что-то успеем сделать.
|
|
| |
|