НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
| |
Silva | Дата: Среда, 06.07.2011, 02:43 | Сообщение # 3676 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (kvsrom) .управились?
Да, конечно в августе поеду посмотрю как оно , накрылся мой отпуск медным тазиком))) вот сколько постов новых написали )))завтра уже буду форум читать, а то на сегодня сил уже не хватит) Лаши рят, а не то усну за компом))
|
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 06.07.2011, 02:46 | Сообщение # 3677 |
| довай отдыхай, ещо раз спасибо за помощь, спакойной ночи!
|
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 06.07.2011, 03:23 | Сообщение # 3678 |
Награды: 7
| а я как всегда не сплю....................
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:44 | Сообщение # 3679 |
Награды: 3
| Здоровти сарэнгэ. У меня компьютер накрылся, сдал позавчера в ремонт, так что пока с гостей да с почты. Пока так. Плюс ещё экзамен послезавтра.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:54 | Сообщение # 3680 |
| Романо_рат, удачи на экзамене!!! Добавлено (06.07.2011, 08:54) --------------------------------------------- и с компом тоже чтоб разобрались наконец
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:56 | Сообщение # 3681 |
| yekhjino, наис морэ. Добавлено (06.07.2011, 08:56) ---------------------------------------------
Quote (yekhjino) и с компом тоже чтоб разобрались наконец Разберёмся, разберёмся, ух разберёмся...
|
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:03 | Сообщение # 3682 |
| ток не кувалдой
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:31 | Сообщение # 3683 |
| Quote (yekhjino) ток не кувалдой А мы не по высоковольтным частям (монитор, блок питания...).Добавлено (06.07.2011, 09:31) --------------------------------------------- Ладно, всё, убёг. Завтра вечером в гости (поближе к городу, там же экзамены сдавать), оттуда дай Бог буду на форуме. Правда, не уверен, в гостях есть в гостях, но посмотрим. А тема здесь поднималась и правда животрепещущая за романипэ, сердце кровью обливается. У меня предложение только одно, но, боюсь, это законодательная инициатива, поэтому нам уже не по силам, разве только письмо президенту написать. Предложение, вообщем-то, такое: ювенальное воспитание-образование сохранившихся традиционных сообществ должно быть только в их руках. Другими, законодательными словами, традиционные сообщества должны иметь право на самоопределение ювенального воспитания и образования. Потому что весь этот разброд и падение романипэ начинается с детского возраста, и надо его брать под свой контроль. А больше я выхода не вижу.
|
|
| |
Silva | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:08 | Сообщение # 3684 |
| Quote (Романо_рат) А все цыгане выдержат 6 тысяч рублей в месяц за ребёнка, введи у нас платное среднее образование? С первого сентября грозятся. Добрый день всем) Буду появлятся набегами и понемногу высказывать свое мнение: Платное образование:"Общий ответ - нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, и, во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели", - заявил президент. Министр образования Андрей Фурсенко подтвердил, что этот закон только улучшит конституционную норму о том, что среднее образование бесплатное. "Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно средне-специальное и высшее образование", - добавил министр. "Мы абсолютно уверены, можно сказать, что объем бюджетных бесплатных услуг не уменьшится, а увеличится", - сказал он.
А вот тут надо уметь читать между строк , как говорится. Платное образование все таки введут, не в этом году - значит в следующем , причем наплевав на "конституцию" Статья 43. Каждый имеет право на образование. [Конституци] [Глава 2] [Статья 43] 1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. При платном образовании многие дети останутся за "бортом", цыгане в первую очередь, потому что уже сейчас , многие не хотят учится, а так будут говорить: "зачем деньги зря платить, учится, а потом кому нужно образование". в первую очередь закон ударит по необеспеченным, с маленьким эк. достатком семьям, а их большинство- вытекающие последствия: новая волна детишек- неучей, не умеющих ничего делать, рост преступности, ведь жить как то надо- значит будут воровать, заниматся "гоп-стопом" и т.д. Поэтому очень важным вопросом на сегодняшний день, для цыган: образование внутреннее, те же азбуки , словарики и методички, пособия (я уже об этом говорила, не буду повторятся)Спорить можно до крика, только толку не будет- сами о себе не позаботимся, никто не позаботится.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:22 | Сообщение # 3685 |
| Quote (Романо_рат) законодательными словами, традиционные сообщества должны иметь право на самоопределение ювенального воспитания и образования. не согласятся никогда
Quote (Silva) А вот тут надо уметь читать между строк последнее время если государство что то улучшает- становится в разы хуже
|
|
| |
Chergenory | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:06 | Сообщение # 3686 |
Награды: 1
| Quote (yekhjino) законодательными словами, традиционные сообщества должны иметь право на самоопределение ювенального воспитания и образования. не согласятся никогда Конечно, не согласятся! А как вы себе ЭТО образование представляете? на каком уровне? Чтобы учить детей в школе, надо как минимум закончить институт. А если преподаватель будет "из местных", так какой у него авторитет и уважение? Я лично к такому самопальному учителю детишек учиться не поведу. В принципе, я уже высказывалась по этому вопросу, но скажу еще раз: кто хочет учиться, тот найдет возможность и способ. А если не хочет, так ты его убей, он в школу не пойдет. и если пойдет, то просто штаны просиживать будет.
Добавлено (06.07.2011, 12:06) --------------------------------------------- Мы с сыном не так давно в гостях были в России, так там в доме ни ОДНОЙ книжки нет! Только рваные газеты - на подпалку. Для нас это было наказание, потому что привыкли читать, как минимум перед сном (кстати, сын научился удачно отбиваться от друзей, которые его за книжки дразнят). Чуть не померли за неделю! В общем, это как иллюстрация к теме образования, начинающегося в семье.
Сообщение отредактировал Chergenory - Среда, 06.07.2011, 12:06 |
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:38 | Сообщение # 3687 |
| Quote (Chergenory) Конечно, не согласятся! А как вы себе ЭТО образование представляете? на каком уровне? Чтобы учить детей в школе, надо как минимум закончить институт. А если преподаватель будет "из местных", так какой у него авторитет и уважение? даже не в этом дело. если каждый народ в россии потребует свой образовательный стандарт-страна очень быстро развалится и начнет с кавказа.
|
|
| |
Silva | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:29 | Сообщение # 3688 |
| Quote (yekhjino) последнее время если государство что то улучшает- становится в разы хуже
Не хотелось мне полностью раскрывать эту тему, но простите не удержалась. Платное образование- это только вершина айсберга, а то что в низу- это и есть конечная цель, внутренняя политика России. Поясню: Неграмотный народ - это стадо, а у стада должен быть пастух. Стадом - легче управлять! Экономически незащищеные народные массы, лишенные возможности получить образование- вернутся к батрачеству на "новых князьков- местного разлива", будут работать за миску похлебки, за гроши. Выполнять самую черную работу, крестьяне(аграрии)- в деревнях и селах- (с голоду не умрут) себя прокормят, но !! их обложат налогами так , что и пикнуть не успеют... что возмешь с безграмотных ?(опять таки , а грамота не доступна- платная). Все самые важны узлы государственных структур будут в руках - властьимущих- суды, прокуроры , адвокаты , да и законы будут писаны только для малограмотных- ЭТО ПОЛНАЯ КАРТИНА РЕГРЕССА; К КОТОРОМУ СТРЕМИТСЯ РАША.Естественно найдутся самородки типа Ломосова, чтоб из Архангельска в Москву , да в лаптях... но это крохи!! Мы возвращаемся к царизму! "Система народного образования в дореволюционной России. Накануне Великой Октябрьской социалистической революции школьная государственная система была следующей. Для народных масс существовала система элементарного образования, состоящая из начальных школ различных ступеней и типов (одноклассные начальные училища с 3-4-летним курсом обучения, двухклассные начальные училища с 5-летним курсом, высшие начальные училища по положению 1912 года с четырьмя классами как надстройка над начальной школой). На базе этих элементарных школ строились низшее ремесленное, техническое и торговое образование и среднее педагогическое-учительские семинарии. Преемственной связи между начальной и средней школой не было. Для имущих классов населения имелась система средних и высших учебных заведений, в свою очередь подразделявшихся на мужские и женские школы. Формально школа была объявлена бессословной, т. е. в нее принимались учащиеся без различия сословия и звания, но фактически в средней и высшей школе преобладали дети дворян и чиновников. Кроме того, имелись еще и особые сословные учебные заведения: институты благородных девиц, кадетские корпуса, несколько «дворянских институтов», Пажеский корпус, Училище правоведения, куда принимали только детей дворян; имелась особая система школ для детей духовенства (духовные училища, епархиальные училища, духовные семинарии). Продолжали еще существовать национальные и вероисповедные ограничения и очень слабо развитая сеть школ в местностях, населенных различными народами России. Женская средняя школа давала меньший объем знаний, чем мужская; высшее женское образование было в самом зачаточном состоянии." (Книга "Народное образование и педагогическая мысль в период 1908-1917 годов" Н.А.Константинов, Е.Н.Медынский, М.Ф.Шабаева, "История педагогики" "Просвещение", Москва, 1982 г.) для тех , кому действительно интересно : http://www.detskiysad.ru/ped/ped132.html- прочтите и многое станет ясно.
Добавлено (06.07.2011, 15:29) --------------------------------------------- Quote (Chergenory) В общем, это как иллюстрация к теме образования, начинающегося в семье.
Кстати речь о "домашнем образовании " там тоже открывается и еще поднимается серьезный вопрос о том что б сделать школу независимой от государства, "апполитичной" . Образовательная реформа в России- это начало конца...а что можно сказать о таком маленьком народе как цыгане? Да ничего... если не будет образования на уровне семьи- потеряют то что имеют, ассимилируются с общей народной массой или тронутся "вперед за цыганской звездой кочевой"... нищие, гонимые, уделом которых будут танцы-пляски- гадания , тюрьмы... кто то скажет: " Ну пока это время прийдет меня- не будет"...или " У меня главное - все в порядке" . Судите сами, прочтите книгу, я прочла уже давно(когда еще не стоял вопрос о платном образовании).. а сейчас отыскала в интернете- все очень доступно и понятно, только с разницей там разговор идет о прогрессе, от перехода малограмотных- в "грамотные" с гарантия ми обучения, а сейчас все наоборот!
Да и еще, где то в предыдущих постах промелькнуло: что издавать книги на цыганском языке дело очень дорогостоящее, так вот... первопечатный станок был придуман в в 581 г. н. э., (простите что утрирую) , переплетать страницы в конце концов можно и дедовским способом)))))) Короче, книги можно отпечатать и размножить даже в домашних условиях, не надо пытаться словить "журавля в небе", а при помощи фотошопа , интернета так оформить... что б детям нравились. было бы желание...
Сообщение отредактировал Silva - Среда, 06.07.2011, 16:27 |
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:53 | Сообщение # 3689 |
| Quote (Silva) Мы возвращаемся к царизму! ну так царизм был 350 лет, какой приод имеется в виду "темные века" 17 века или расцвет России начала 20 века, министерство народного образования вело к образованию которое через 50 лет стало таким каким мы его помним, то что писалось в 50-80 годы о царизме при надзоре камунистов, как бы не оговаривается, грамотных было не меньше чем в Европе или Америке, да и народ в быдло превротить не такуж и легко, тут не реформа нужна по оброзованию а война и долгая...Государству нужны рально грамотные специалисты и за мало денег, вот это я так думаю, а как в действительности будет покажет время
|
|
| |
yekhjino | Дата: Среда, 06.07.2011, 16:17 | Сообщение # 3690 |
| Quote (kvsrom) Государству нужны рально грамотные специалисты только у нас получается что говорят одно, нужно другое, а делают третье. если будет платная школа, а она будет, то страна обнищает в конец, потому что при выборе пожрать или почитать выиграет всегда первое
|
|
| |
|