|
НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
| |
| арматур | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:25 | Сообщение # 4171 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Романо_рат) Опять же, по глоттохронологии, около 650 года цыгане уже двинулись вглубь Византийской Империи. Иначе, где они болтались все эти века? при чем глотохронология? Quote (Романо_рат) Давайте сначала сделаем следующее допущение (эдакий ультиматум), что если трибаллы и сербы одно и то же, то и цыгане и сигинны тоже одно и то же, одно из другого вовсе не следует
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:23 | Сообщение # 4172 |
|
Награды: 3
| Quote (арматур) при чем глотохронология? Понимаешь, там где алгоритм непрозрачен, могут мухлевать. Это ко всему относится. Определение датировки - непрозрачный алгоритм. Такой простой пример. Ты вводишь в поисковике какое-нибудь слово или фразу, нажимаешь "Enter", у тебя получается какая-то выдача. Первые места в поисковике обычно куплены ("ранжированы"). Другими словами, из-за того, что алгоритм ранжирования сайтов у поисковиков непрозрачен, между сайтом и его ранжированием (местом в выдаче) начинает существовать коммерция, и как следствие, нечестность: грамотный контент не значит место в выдаче. Поэтому из-за подозрения в нечестности ранжирования начал существовать nutch.org - поисковик с открытым исходным кодом, где каждый желающий может посмотреть и отследить по исходникам абсолютно прозрачный алгоритм ранжирования каждого конкретного сайта. В точности так же и с глоттохронологией: это тот алгоритм, который хоть и даёт погрешность, но абсолютно прозрачен и проверяем: мы сами можем составить стословные списки и проверить по процентам общей лексики время расхождения: цыганского и индийских, цыганского и армянского, цыганского и греческого, и т.д. - без какого-либо специального образования. То же самое с молекулярной генетикой, по ней тоже можно определить датировки.
Кстати говоря, надо действительно разобраться с греческим и датировкой 500 лет. Мне кажется Датчанин прав. Quote (арматур) одно из другого вовсе не следует Ну я же говорил за допущение, а не утверждение.
Хм, хотя интересно получается. Мысли вслух так сказать. Смотрите: в гуманитарных (а порою и в естественнонаучных) дисциплинах вес имеют не логика и здравый смысл, а авторитеты. Не то, что доказуемо, а то, что общепринято. Когда у людей нет образования, у них нет и авторитетов, не от чего отталкиваться кроме логики и здравого смысла. У нас нет образования, ну нету, но есть Бессонов, ну вот Дьячок ещё, мы отталкиваемся от них. Получается, что роль Бессонова в романете сводилась и сводится именно к этому, - чтобы было от кого отталкиваться; а если говорить прямо, - к расстановке стереотипов. Осталось понять, кому это надо, и мы получим лицо работодателя самого Бессонова.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:02 | Сообщение # 4173 |
| Quote (Романо_рат) Осталось понять, кому это надо, и мы получим лицо работодателя самого Бессонова. ему же и надо
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:05 | Сообщение # 4174 |
|
| Quote (арматур) ему же и надо Не скажи. Как говорил Путин, человек может быть переносчиком идеологии, сам того не осознавая (и соответственно, не получая за это к.-л. поощрения), а вовсе не источником. Он говорил это по своей специальности конечно.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:41 | Сообщение # 4175 |
| Романо_рат, в данном случае я сильно сумлеваюсь в существовании "заговора". просто чуваку нужно как то имя заработать. ученая степень у него есть? наверняка. так что может зарабатывать
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:59 | Сообщение # 4176 |
|
| Если составить психологический портрет человека, то "как на ладони" будет хотя бы не его прошлое и будущее, но уж поведение точно, то есть на что он способен, на что нет. Давайте попробуем, что ли. Когда мы с ним общались на форуме, он произвёл впечатление человека, дистанцирующегося от логических рассуждений и предпочитающего простонародное восприятие, простонародное суждение. По физиогномике, то есть по фотографии, получается что он умён и оптимистичен, но слабоволен. Интеллект высокий, самооценка низкая (вообще-то сомневаюсь). Не авантюрист, скорее конформист. Ленив и эгоистичен, но человеколюбив. Сила воли невелика, такая же как и самооценка. Чувства юмора чуть побольше. Удачлив где-то 50 на 50. Предрасполагает к себе где-то четырёх человек из пяти. Кто ещё что может добавить, дополнить, вдруг где-то мимо.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:10 | Сообщение # 4177 |
| физиогномика это..... не научно... по разговору-просто наглая рожа, которой на....ть на всех кто с ним не прав. от логики он отказался в пользу конкретных псих-приемов ведения разговора.
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:55 | Сообщение # 4178 |
|
| Quote (арматур) физиогномика это..... не научно... Ну, скажем так, просто не по книжкам должно учиться, а по жизненному опыту. Посади любого человека под односторонне-зеркальный колпак на какой-нибудь площади на несколько дней - и он научится читать лица. Чего там такого оккультного, не представляю.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:44 | Сообщение # 4179 |
| Романо_рат, это уже ближе к мимике
|
|
| |
| sator | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:38 | Сообщение # 4180 |
Награды: 2
| Здоров шявалэ. Вот слушал романо радио, и записал такое интервью, послушайте, очень интересно если это чистая правда.
|
|
| |
| арматур | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:37 | Сообщение # 4181 |
| sator, здоров! ну моей бабушки брат родной на военном аэродроме служил, так что не знаю как чистая правда, но не на пустом месте
|
|
| |
| sator | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:03 | Сообщение # 4182 |
Награды: 2
| арматур, здоров. Я имел ввиду 19-е века, то шо сказано за швецию, францию, испанию., просто интересно неужели это правда!!!
|
|
| |
| mersi02 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:59 | Сообщение # 4183 |
Награды: 5
| всем добрый вечерочек , давненько тут не была примете обратно?
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.
|
|
| |
| арматур | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:42 | Сообщение # 4184 |
| привет! да и не выгоняли вроде
|
|
| |
| mersi02 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:47 | Сообщение # 4185 |
Награды: 5
| как делишки?
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.
|
|
| |
|