Понедельник, 23.12.2024, 17:39
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS

๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,, - Страница 279 - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
арматурДата: Среда, 01.02.2012, 00:21 | Сообщение # 4171
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Романо_рат)
Пока не вижу.

Quote (Романо_рат)
Мы просто не знакомы с павликианами

ты мне обьясни внятно где связь с цыганами. вряд ли получится. менталитет не тот чтоб в войну влазить. тем более за религию
Quote (Романо_рат)
В том-то и дело, что речь у него шла за всю Византию.

вся византия это вся византия, а 12-13 век это греция. не надо путать одно с другим. а то и в россию мы в 15 веке тогда попали

Романо_ратДата: Среда, 01.02.2012, 01:34 | Сообщение # 4172
Награды: 3
Quote (арматур)
вся византия это вся византия, а 12-13 век это греция

Не понимаю я тебя.
Что касается реального прибытия цыган в Византию, по нашему мнению, будет гораздо правильнее, если мы отнесём его к XII , а то и к XIII столетию.

Опять же, по глоттохронологии, около 650 года цыгане уже двинулись вглубь Византийской Империи. Иначе, где они болтались все эти века?

То сообщение за павликиан в "нужна помощь" в историческом со старого кто-то удалил. Точно удалил. Не я.
Quote (арматур)
менталитет не тот

Мне кажется как раз наоборот, именно с павликиан берёт своё начало цыганская надрывность.

А сообщение то жалко, блин. Я там как раз рассказал за павликиан и привёл исторические параллели с казаками и поздним павликианством, тем самым наметив этакий мост между цыганами и казачеством. Интересно, много ещё моих сообщений вот так подчищено? Если не найду - вот сволочи....

Добавлено (01.02.2012, 01:34)
---------------------------------------------
У меня удалено двадцать шесть сообщений.

Романо_ратДата: Четверг, 02.02.2012, 20:34 | Сообщение # 4173
Цыгане у Геродота (485 - 421/415 до Р.Х.):
(так или нет - судить вам)

Этой информации нет ни в русскоязычной, ни в англоязычной части Интернета, только в греконете и ещё копируется с греконета во французском Интернете. Вот эти строки:
Η πρώτη ιστορική αναφορά για τους Ρομά γίνεται από τον Ηρόδοτο που αναφέρει τον λαό των "Σιγύνων".

La première citation historique du peuple Tsigane, est faite en langue grecque, (Σιγύνων), par Hérodote. (485 - 415 avJC).

Перевод - 'Первая историческая справка за ромэн была у Геродота, он назвал их "Σιγύνων"'. На что я обратил внимание, что в самом греконете нет возмущений по датам, просто типа как фиксируется: ну есть у Геродота, ну и есть, и что с того". Вот это место у Геродота:
Quote ("История", том 5 "Терпсихора")
9. τὸ δὲ πρὸς βορέω τῆς χώρης ἔτι ταύτης οὐδεὶς ἔχει φράσαι τὸ ἀτρεκὲς οἵτινες εἰσὶ ἄνθρωποι οἰκέοντες αὐτήν, ἀλλὰ τὰ πέρην ἤδη τοῦ Ἴστρου ἔρημος χώρη φαίνεται ἐοῦσα καὶ ἄπειρος. μούνους δὲ δύναμαι πυθέσθαι οἰκέοντας πέρην τοῦ Ἴστρου ἀνθρώπους τοῖσι οὔνομα εἶναι Σιγύννας, ἐσθῆτι δὲ χρεωμένους Μηδικῇ· [2] τοὺς δὲ ἵππους αὐτῶν εἶναι λασίους ἅπαν τὸ σῶμα ἐπὶ πέντε δακτύλους τὸ βάθος τῶν τριχῶν, μικροὺς δὲ καὶ σιμοὺς καὶ ἀδυνάτους ἄνδρας φέρειν, ζευγνυμένους δὲ ὑπ᾽ ἅρματα εἶναι ὀξυτάτους· ἁρματηλατέειν δὲ πρὸς ταῦτα τοὺς ἐπιχωρίους. κατήκειν δὲ τούτων τοὺς οὔρους ἀγχοῦ Ἐνετῶν τῶν ἐν τῷ Ἀδρίῃ. [3] εἶναι δὲ Μήδων σφέας ἀποίκους λέγουσι. ὅκως δὲ οὗτοι Μήδων ἄποικοι γεγόνασι, ἐγὼ μὲν οὐκ ἔχω ἐπιφράσασθαι, γένοιτο δ᾽ ἂν πᾶν ἐν τῷ μακρῷ χρόνῳ. Σιγύννας δ᾽ ὦν καλέουσι Δίγυες οἱ ἄνω ὑπὲρ Μασσαλίης οἰκέοντες τοὺς καπήλους, Κύπριοι δὲ τὰ δόρατα.

2, 3 - по-видимому, номера предложений внутри параграфа.

Добавлено (01.02.2012, 16:04)

Quote (перевод, отсюда: http://www.vehi.net/istoriya/grecia/gerodot/05.html )
9. О том, какие племена обитают дальше к северу от Фракии, никто достоверно сказать не может. Области за Истром, по‑видимому, необитаемы и беспредельны. Впрочем, об одной только народности за Истром я могу получить сведения: эта народность – сигинны. Одеваются они в мидийскую одежду. Кони у сигиннов, как говорят, покрыты по всему телу косматой шерстью в 5 пальцев длины. [Кони эти] маленькие, низкорослые и слишком слабосильные, чтобы возить на себе человека. Запряженные же в повозку, они бегут очень резво. Поэтому люди в этой стране ездят на колесницах. Пределы земли сигиннов простираются почти до [области] энетов на Адриатическом море. Они считают себя [потомками] мидийских переселенцев. А как они попали туда из Мидии, я не могу объяснить. Впрочем, пожалуй, все может случиться за столь огромный промежуток времени. Сигиннами, впрочем, лигии, живущие к северу от Массалии примечание, зовут мелких торговцев, а жители Кипра – копья.

Примечание. К северу от греческой колонии Массалии жили лигурийские племена салиев (или саллювиев).

Добавлено (01.02.2012, 16:05)
Ещё хочу привести цитату:

Quote (словарҗ древнегреческого (Двореөкий))
σιγύνης

• σῐγύνης
  • (ῡ) и σιγύννης -ου ὁ
  • 1) Her., Diod. = σιβύνη
  • 2) ( на языке лигиев) торговец, купец Her.

Σιγύνναι

• Σῐγύνναι
  • -ῶν οἱ сигинны ( кочевое племя, в бассейне среднего течения Дуная) Her.

σιγύννης

• σῐγύννης
  • -ου ὁ = σιγύνης

Прикрепляю пятый том Геродота (оригинал). Словарь Дворецкого на "с" больше 500 Кб и не прикрепится.

Добавлено (01.02.2012, 16:10)

Quote (словарҗ древнегреческого (Двореөкий))

"словарь древнегреческого (Дворецкий)". Это у меня с раскладкой что-то приключилось, а редактировать сейчас - опять напишет, что лимит объёма сообщения превышен (поэтому и разбил на три).

Добавлено (02.02.2012, 20:34)
Нет, ну тут что-то не так с этой хронологией. Вот более-менее концентрированная информация за сигиннов: http://ro.wikipedia.org/wiki/Sigini Нигде больше, окромя румынской Википедии, за них нету. Жили на западе Дакии (ныне Румыния), к северо-западу от трибаллов (последние на территории нынешней Сербии, с 5 по 1 века до нашей эры). Но трибаллами в Византии называли сербов же (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Triballi#Triballians_in_relation_to_Serbs там же все ссылки на первоисточники), за которых определённо можно говорить, начиная с 7-9 века, то есть почти на тысячу лет позже античных трибаллов. Давайте сначала сделаем следующее допущение (эдакий ультиматум), что если трибаллы и сербы одно и то же, то и цыгане и сигинны тоже одно и то же, и наоборот (поскольку соседи). Далее, предлагаю три объяснения "либо - либо - либо":

• 1) Даты жизни Геродота смещены (поскольку датировка за глоттохронологию ромэн (см. выше в этой теме) у Дьячка легко проверяема, и я ей верю), и работа ещё 1979 года http://scholar.google.com/scholar....sdt=0,5 "Herodotus Sigynnai (5.9) and Gipsies", автор D. S. Barrett (доказывающая, что сигинны и цыгане не одно и то же) - ошибочна.

Примечание, если будете идти по ссылке. На момент написания этого сообщения там 3 ссылки на одну и ту же статью. Первые две ссылки содержат её аннотацию, а третья - фотокопию её первой страницы. Советую сразу перестраховаться, если надо, и по третьей ссылке "сохранить как рисунок..." эту фотокопию, - сама статья из трёх страниц, но я думаю, что последняя это целиком используемая библиография, т.е. вывешенная страница - это ровно половина статьи (если целиком, то она платная и в свободном доступе её нет).

• 2) Наименование "трибаллы" стало нарицательным и поэтому сохранилось в языке. См. к примеру того же Дворецкого:
    Τριβαλλοί

• οἱ
    • ( sing. Arph.) трибаллы (племя во Фракии, отличавшееся грубостью и распутством) Thuc., Isocr., Arst., Plut.
    • перен. распутники, кутилы Dem.
    - Смущает, что только у одного Демосфена (не надо понимать эту фразу превратно!).

• 3) Сербы (славяне), придя на Балканы, смешались с местными племенами. Поэтому сами они использовали славянское самоназвание "срби" ( http://ru.wiktionary.org/wiki....8.D1.8F ), а в Византии их назвали по смешавшимися с ними племенами трибаллами. То есть античные трибаллы существовали ещё 800-1000 лет.

Судить вам. Старался быть объективным.

Для полноты картины за сигиннов. "Мидийские одежды" у Геродота - имеется ввиду одежда с длинными рукавами, греки такую не носили, поэтому она сразу бросалась им в глаза. Мидия - нынешний западный Иран и Азербайджан, мидийский язык относится к индоиранским, поэтому сигиннов считают кочевыми фракийскими племенами (см. за фракийские http://cigane.clan.su/forum/24-578-109360-16-1301307243 ) изначально иранского происхождения.
Прикрепления: herod5u10.doc (214.0 Kb)

арматурДата: Четверг, 09.02.2012, 15:25 | Сообщение # 4174
Quote (Романо_рат)
Опять же, по глоттохронологии, около 650 года цыгане уже двинулись вглубь Византийской Империи. Иначе, где они болтались все эти века?

при чем глотохронология?
Quote (Романо_рат)
Давайте сначала сделаем следующее допущение (эдакий ультиматум), что если трибаллы и сербы одно и то же, то и цыгане и сигинны тоже одно и то же,

одно из другого вовсе не следует

Романо_ратДата: Суббота, 11.02.2012, 14:23 | Сообщение # 4175
Quote (арматур)
при чем глотохронология?

Понимаешь, там где алгоритм непрозрачен, могут мухлевать. Это ко всему относится. Определение датировки - непрозрачный алгоритм. Такой простой пример. Ты вводишь в поисковике какое-нибудь слово или фразу, нажимаешь "Enter", у тебя получается какая-то выдача. Первые места в поисковике обычно куплены ("ранжированы"). Другими словами, из-за того, что алгоритм ранжирования сайтов у поисковиков непрозрачен, между сайтом и его ранжированием (местом в выдаче) начинает существовать коммерция, и как следствие, нечестность: грамотный контент не значит место в выдаче. Поэтому из-за подозрения в нечестности ранжирования начал существовать nutch.org - поисковик с открытым исходным кодом, где каждый желающий может посмотреть и отследить по исходникам абсолютно прозрачный алгоритм ранжирования каждого конкретного сайта. В точности так же и с глоттохронологией: это тот алгоритм, который хоть и даёт погрешность, но абсолютно прозрачен и проверяем: мы сами можем составить стословные списки и проверить по процентам общей лексики время расхождения: цыганского и индийских, цыганского и армянского, цыганского и греческого, и т.д. - без какого-либо специального образования. То же самое с молекулярной генетикой, по ней тоже можно определить датировки.

Кстати говоря, надо действительно разобраться с греческим и датировкой 500 лет. Мне кажется Датчанин прав.
Quote (арматур)
одно из другого вовсе не следует

Ну я же говорил за допущение, а не утверждение.

Хм, хотя интересно получается. Мысли вслух так сказать. Смотрите: в гуманитарных (а порою и в естественнонаучных) дисциплинах вес имеют не логика и здравый смысл, а авторитеты. Не то, что доказуемо, а то, что общепринято. Когда у людей нет образования, у них нет и авторитетов, не от чего отталкиваться кроме логики и здравого смысла. У нас нет образования, ну нету, но есть Бессонов, ну вот Дьячок ещё, мы отталкиваемся от них. Получается, что роль Бессонова в романете сводилась и сводится именно к этому, - чтобы было от кого отталкиваться; а если говорить прямо, - к расстановке стереотипов. Осталось понять, кому это надо, и мы получим лицо работодателя самого Бессонова.

арматурДата: Суббота, 11.02.2012, 17:02 | Сообщение # 4176
Quote (Романо_рат)
Осталось понять, кому это надо, и мы получим лицо работодателя самого Бессонова.

ему же и надо

Романо_ратДата: Суббота, 11.02.2012, 18:05 | Сообщение # 4177
Quote (арматур)
ему же и надо

Не скажи. Как говорил Путин, человек может быть переносчиком идеологии, сам того не осознавая (и соответственно, не получая за это к.-л. поощрения), а вовсе не источником. Он говорил это по своей специальности конечно.

арматурДата: Суббота, 11.02.2012, 18:41 | Сообщение # 4178
Романо_рат, в данном случае я сильно сумлеваюсь в существовании "заговора". просто чуваку нужно как то имя заработать. ученая степень у него есть? наверняка. так что может зарабатывать

Романо_ратДата: Суббота, 11.02.2012, 20:59 | Сообщение # 4179
Если составить психологический портрет человека, то "как на ладони" будет хотя бы не его прошлое и будущее, но уж поведение точно, то есть на что он способен, на что нет. Давайте попробуем, что ли. Когда мы с ним общались на форуме, он произвёл впечатление человека, дистанцирующегося от логических рассуждений и предпочитающего простонародное восприятие, простонародное суждение. По физиогномике, то есть по фотографии, получается что он умён и оптимистичен, но слабоволен. Интеллект высокий, самооценка низкая (вообще-то сомневаюсь). Не авантюрист, скорее конформист. Ленив и эгоистичен, но человеколюбив. Сила воли невелика, такая же как и самооценка. Чувства юмора чуть побольше. Удачлив где-то 50 на 50. Предрасполагает к себе где-то четырёх человек из пяти. Кто ещё что может добавить, дополнить, вдруг где-то мимо.

арматурДата: Суббота, 11.02.2012, 21:10 | Сообщение # 4180
физиогномика это..... не научно...
по разговору-просто наглая рожа, которой на....ть на всех кто с ним не прав. от логики он отказался в пользу конкретных псих-приемов ведения разговора.

Романо_ратДата: Суббота, 11.02.2012, 22:55 | Сообщение # 4181
Quote (арматур)
физиогномика это..... не научно...

Ну, скажем так, просто не по книжкам должно учиться, а по жизненному опыту. Посади любого человека под односторонне-зеркальный колпак на какой-нибудь площади на несколько дней - и он научится читать лица. Чего там такого оккультного, не представляю.

арматурДата: Суббота, 11.02.2012, 23:44 | Сообщение # 4182
Романо_рат, это уже ближе к мимике

satorДата: Понедельник, 12.03.2012, 01:38 | Сообщение # 4183
Награды: 2
Здоров шявалэ.
Вот слушал романо радио, и записал такое интервью, послушайте, очень интересно если это чистая правда.

арматурДата: Среда, 14.03.2012, 21:37 | Сообщение # 4184
sator, здоров! ну моей бабушки брат родной на военном аэродроме служил, так что не знаю как чистая правда, но не на пустом месте

satorДата: Четверг, 15.03.2012, 13:03 | Сообщение # 4185
Награды: 2
арматур, здоров.
Я имел ввиду 19-е века, то шо сказано за швецию, францию, испанию., просто интересно неужели это правда!!!

Поиск:

๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2024 ๑۩۞۩๑