романы чиб
|
|
sator | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:44 | Сообщение # 766 |
Награды: 2
Статус: Offline
| а в общем этот фильм ложная сказка, хоть блин один сюжет спросили или поделали как у цыган, ЭТОТ ФИЛЬМ ДЛЯ ГАЖЕН ,а если для цыган, значь для гажен не интересен
|
|
| |
арматур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:47 | Сообщение # 767 |
Награды: 0
| Quote (Duńczyk) вот есть кати - сколько, с вариантами кэти, каци, кэци, есть содэ, есть кицы, кабор с вариантами кэбор, кобор, сокабор, казом, а какое из этих слов более старое и более верное в значение сколько на хинди-кИтна. значит по идее кати, кэти
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:49 | Сообщение # 768 |
Награды: 1
| Quote (kvsrom) так Дэл или Девэл Тут объяснение простое выпадание -ев, стяжение звуков.
|
|
| |
арматур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:50 | Сообщение # 769 |
| Quote (Duńczyk) Не думаю, случайности тут не может быть. А вот созвучие слов и совпадения может, не знаю. а разница? Quote (kvsrom) говорим Дэл- Бог, говорим жутын Дэвла-помоги Боже, так Дэл или Девэл судя по звательной форме получается Дэвэл
|
|
| |
sator | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:50 | Сообщение # 770 |
| арматур, сар чаче пхралэсэ мангав патив, просто не успел ответить, или ещё чёто, там ещё ................незамечай!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:54 | Сообщение # 771 |
| арматур, все!!!--кити-- самое оно, токо не углубляйся :)) Quote (sator) ЭТОТ ФИЛЬМ ДЛЯ ГАЖЕН а все что о цыганах -для русских, и цыгане и поют и танцуют для руских а вот правда жизни это когда нет русских, тогда мы и поём и танцуем и говорим совсем другое понятное только нам
|
|
| |
арматур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:56 | Сообщение # 772 |
| sator, а я уже и сам не успеваю))
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:57 | Сообщение # 773 |
| Quote (арматур) на хинди-кИтна. значит по идее кати, кэти Во блин не додумался посмотреть в индийских языках, как будет.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:07 | Сообщение # 774 |
Награды: 3
| Duńczyk, попробую ответить! (точнее, это будет не ответ, а доказательство отсутствия оного). Надо смотреть по цепочкам фонетических превращений. У каждого диалекта свои однозначные фонетические законы на звуки. У нас например ч мягкое, в Белоруссии м.б. ч твёрдое, у сэрвов чх твёрдое, у котляров ш, у кого-то щ. Получаем на каждый корень диалектные варианты, которые являются правильными внутри только этого диалекта. Если говорить за реконструкцию (а мы сейчас говорим за реконструкцию), то при отсутствии заимствований с цыганского в данный момент времени (к примеру, в 14 веке) говорить за какой-то однозначный вариант трудно.
Вкратце говоря, мы можем собрать цепочки диапазона звучания букв, но говорить за то, что какое-то звучание было первичным, можно только после реконструкции.Добавлено (29.01.2012, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (kvsrom) самое оно, токо не углубляйся :)) Ой... Квсром, не один так другой.
|
|
| |
sator | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:10 | Сообщение # 775 |
| арматур, и тебя и всех просьба не спешите, а то я записываю;)))))))))
|
|
| |
kvsrom | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:14 | Сообщение # 776 |
| Quote (sator) а то я записываю :))
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:18 | Сообщение # 777 |
Награды: 3
| За несерьёзность труда Бакленда спорить не буду, но хочу обратить внимание на то, что Бакленд собирал словарь своего диалекта и объездил ради этого все закоулки Великобритании, что может подразумевать щепетильный подход к чистоте языка.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:19 | Сообщение # 778 |
| Quote (Романо_рат) говорить за какой-то однозначный вариант трудно. Ну почему трудно? на твоем примере со звуком "- Ч" есть однозначный ответ, что сначала был звук "Чх", который развился в перечисленные тобой звуки. Но вот вопрос, а где он развился в Ш и Щ - остается открытым, хотя ученые пишут, что под влиянием румынского языка, а я так не думаю,хотя могу и заблуждаться, точно также как дэй и дай, дэл и дэвэл, дэс и дэвэс, чай и щей и так далее.
|
|
| |
sator | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:21 | Сообщение # 779 |
| Блин мэ насвалем, НЕ могу быстро пичатать , а то я вам далбы;)))))))
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:23 | Сообщение # 780 |
| Quote (Романо_рат) что Бакленд собирал словарь своего диалекта и объездил ради этого все закоулки Великобритании, что может подразумевать щепетильный подход к чистоте языка. Вот не знаком я с его словарем, надо будет познакомиться и изучить повнимательнее.
|
|
| |