Тексты цыганских песен
| |
Вулкан | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:12 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Chergenory, Жанна, Да такие "ансамбли" и у нас встречаются к сожалению....Зато они хорошо научились у состоятельных кротов на свадьбах и прочих гулянках лавэ зарабатывать.Сейчас же модно и даже престижно свадьбу с цыганами и всё такое...... Ну как раньше, барин какой нибудь......
|
|
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:09 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Quote (Silva) Первод с французского могу, а вот песня - за вами) песню поет тоже на фракцузком с добовлением русско-цыганских фраз Quote (Chergenory) но мне лично такая цыганская клюква не нравится. ну...на этой клюкве держалась вся цыганская культура на мировой сцене это как например : ""та шо та Тина Тёрнер обезьяна- вон наша Алла старинные часы как поет!"" что бы собрать бомонд во Франции одного названия "цыгане" не хватит Quote (Жанна) Голые пупки, ну про пупки все притензии к Волкову это он придумал сценовой костюм для Алеко ешо в начале 19 века
|
|
| |
Silva | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:59 | Сообщение # 33 |
| Quote (kvsrom) что бы собрать бомонд во Франции одного названия "цыгане" не хватит Да кстати еще пару строк о творчестве Вали Димитриевич: 20 февраля 1977 года на студии "Давот" в Париже был записан живой концерт цыганских песен в исполнении великой русской цыганской певицы 20 века - королевы парижских цыган и звезды парижских ресторанов - Вали Димитриевич (Valia Dimitrievitch) в сопровождении ансамбля в составе Кости Казанского, Хосе Солеро, Сержа Кампса, Пали Гестроса, Пуки Шандора а также цыганских певиц. Альбом был приурочен к 50-летию популярного французского актера Робера Оссейна, большого поклонника таланта Вали и друга семьи Димитриевичей. Концерт был спродюсирован и выпущен (на виниле) Р.Оссейном и являет собой единственную сольную пластинку Вали Димитриевич. В то время хватало только лишь слова "Цыганка", но с большой буквы.
Quote (kvsrom) песню поет тоже на фракцузком с добовлением русско-цыганских фраз
ЕХАЛИ ЦЫГАНЕ
Слова и музыка неизвестных авторов
Ехали цыгане Из ярмарки домой, да домой, И остановились Под яблонькой густой.
Эх, загулял, загулял, загулял Парнишка молодой, молодой. В красной рубашоночке, Хорошенький такой!
Потерял он улицу, Потерял свой дом родной, Потерял он девушку - Платочек голубой. Эх!
- Эх, дайте мне, дайте мне, дайте мне Вволю погулять, погулять! С братьями цыганами На славу поплясать!
я думала, что она /песня/ есть и на цыганском.
|
|
| |
ХАРи | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:36 | Сообщение # 34 |
Награды: 0
| Ай, лодынэ, ромалэ э форьятыр кэ пэс кхэрэ Ёнэ тэрдэ, чявалэ Тэлэ пхаборилэ
Ай, запхирдя, запхирдя, запхирдя Тэрноро чяворо Андо лоло гадоро Шукар адасаво - так пел Н. Сличенко на пластинке 1969 г. после русского текста исполнял 2 куплета прэ романы чиб. а еще слышал вариант когда в русский текст вставлялись цыганские словаДобавлено (26.07.2011, 14:36) --------------------------------------------- По теме обсуждения - то-то и обидно что под цыган сейчас работают все кому не лень и мошенники, и барыги и музыканты которые и представления о настоящем цыганском искусстве(обмана, гадания, пения,танца)не имеют - в то время как сами истинные, закоренные можно сказать цыгане добровольно или нет почему то отдали эти ниши в руки гадже а сами ушли туда где у них нет преимущества - если речь идет о музыке - то в стили джаз- и рэп где они не выдерживают конкуренции с неграми а про другие отрасли уже и говорить не хочется - по Москве из тысячи гадалок, магов, ясновидящих едва ли найдешь одну - другую цыганку и те уже работают по-новому а потому и проигрывают в конурентной борьбе.....
Сообщение отредактировал ХАРи - Вторник, 26.07.2011, 14:05 |
|
| |
Alex2 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:10 | Сообщение # 35 |
| Здравствуйте! ХАРи, На все 100% согласен! Но что поделаешь, молодёжь к сожалению этого не слышит....Добавлено (26.07.2011, 23:10) --------------------------------------------- РАСПОШЕЛЪ Цыганскій романсъ
Джиндёмъ мэ препочта, джиндёмъ мэ прововиръ, Имѣлъ мэ, имѣлъ мэ, эй, сила зуралы. Эхъ распошелъ, тумъ-ро сиво грай пошелъ, Эхъ, да распошелъ, хорошая моя!
Поденьте, поденьте бокалы проскаминдъ, Чавеньте, чавеньте бравинта сыгэдыръ. Эхъ распошел, тумъ-ро сиво грай пошелъ, Эхъ, да распошелъ, хорошая моя!
Карикъ мэ наджава, карикъ мэ не пойду, Ке эй проминутка мэ всаекх заверну. Эхъ распошелъ, тумъ-ро сиво грай пошелъ, Эхъ, да распошелъ, хорошая моя!
Черныя очи, бѣлая грудь До самой зари мнѣ покоя не даютъ. Эхъ распошелъ, тумъ-ро сиво грай пошелъ, Эхъ, да распошелъ, хорошая моя!
Налейте, налейте бокалы вина, Забудемъ невзгоды, коль выпьемъ мы до дна! Эхъ распошелъ, тумъ-ро сиво грай пошелъ, Эхъ, да распошелъ, хорошая моя!
Из репертуара Вари Паниной (1872-1911)
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:11 | Сообщение # 36 |
| Quote (ХАРи) если речь идет о музыке - то в стили джаз- и рэп где они не выдерживают конкуренции с неграми отлично подмечено, но романсы к сожелению не в фаворе, а молодежи хочется, да и тем кому долеко за 30 быть популярными, Штар популярные, Кабриолет и Д. Климашенко вот и все кого могут показать по ТВ
Quote (ХАРи) гадалок, магов, ясновидящих едва ли найдешь одну - другую цыганку вытесьняют...и очень жостко!
|
|
| |
Chergenory | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 17:53 | Сообщение # 37 |
| Всем привет! Quote (ХАРи) обидно что под цыган сейчас работают все кому не лень Это точно сказано!
|
|
| |
арматур | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:21 | Сообщение # 38 |
| свято место пусто не бывает Добавлено (02.08.2011, 15:21) --------------------------------------------- вот текстик Чяялэ, замардяпэ дриван мандэ о ило. Саро закрэнцындяпэ, нашадём шэро миро. Подгыя чяво Хабарка, пхэндя мангэ дуй лава, Збагандя гилы илытко, ман пал пэстэ покхардя. Ёв пхэндя: «Подыкх прэ мандэ, мэ сом гожо-муршбаро, Кхам ваш тутэ дорэсава, камэс- лэ ило миро.» На камьём тэ джяв пал лэстэ, сом дриван мэ шукарны, А ило кэ ёв тырдэлпэ, хасиём мэ, чяёри! Пхэн амэнгэ, со кэрдяпэ? на яв, на яв пхутькирды. Дуй лава кэ мэ пхэндя ёв сбагандя гилы мири.
|
|
| |
Chergenory | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:37 | Сообщение # 39 |
|
Сообщение отредактировал Chergenory - Суббота, 27.08.2011, 15:38 |
|
| |
ана | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:37 | Сообщение # 40 |