романы чиб
|
|
kvsrom | Дата: Среда, 17.10.2012, 23:12 | Сообщение # 1231 |
Награды: 2
Статус: Offline
| ой слово простое и забы... отдых то будет -пигиныв!! а удуныв типа подремаю или полежу
|
|
| |
арматур | Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:19 | Сообщение # 1232 |
Награды: 0
| тогда еще вопрос-есть ли у слова патяс значение уважать?
|
|
| |
Alex2 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:54 | Сообщение # 1233 |
| Когда вы тут бываете? Quote (арматур) тогда еще вопрос-есть ли у слова патяс значение уважать? У нас это обозначает верить. Но есть так же пативало - совестный. Патив-совесть, патимо-вера. Ну как то так...
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
арматур | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:03 | Сообщение # 1234 |
| Alex2, тэ явэс бахтало! Добавлено (19.10.2012, 22:03) --------------------------------------------- а как сказать я тебя уважаю?
|
|
| |
servo | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:41 | Сообщение # 1235 |
| арматур, у нас будет так, у других не знаю...мэ тховав патив пэ тут (тутэ)
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:09 | Сообщение # 1236 |
Награды: 3
| kvsrom, у вас одеяло паплАно. А где вы в России жили? Сибиряки (японцы) говорят так же.
|
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:37 | Сообщение # 1237 |
| арматур, тэ и ту бахтало! Quote (servo) мэ тховав патив пэ тут (тутэ) у нас немного не так - мэ щяв патив пер туты, но это обозначает - я ставлю совесть на тебя. А сказать романэс- я тебя уважаю даже не знаю как.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
арматур | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:50 | Сообщение # 1238 |
| Quote (Alex2) А сказать романэс- я тебя уважаю даже не знаю как. ну я ж не имел ввиду дословно. просто иногда встречаю у нас патяс в смысле уважать, хотя вроде должно быть верить. вот думаю между словом вера и уважение корень один или просто похож
|
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:12 | Сообщение # 1239 |
| арматур, Доров! Quote (арматур) вот думаю между словом вера и уважение корень один или просто похож Я думаю один корень и слово одно. Восток дело тонкое.... Уважение ведь должно ассоциироватся с такими понятиями, как вера, доверие, совесть... вот так думали наши предки потому и слова такие.Добавлено (20.10.2012, 11:12) --------------------------------------------- арматур, Ну ты и ссылочку подкинул.... Я так думаю, что для того, что бы форум не спал.:dance: Этот картавый, как говорит Датчанин, с цыганской,как говорит KVSROM, фамилией Шнейдер насобирал инфы с нета у таких, как "Неспящий", Черенков и т.д. и написал вот ту хрень. Небось какую ту докторскую защитил. Ведь достоверных фактов ни где нема и соответственно проверить- ну никак, а они ссылаются друг на дружку и таким образом делают своё дело. К большому сожалению многие верят той ахинеи и воспринимают за чистую монету.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
арматур | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:29 | Сообщение # 1240 |
| Quote (Alex2) Ну ты и ссылочку подкинул.... Я так думаю, что для того, что бы форум не спал.:dance: Этот картавый, как говорит Датчанин, с цыганской,как говорит KVSROM, фамилией Шнейдер насобирал инфы с нета у таких, как "Неспящий", Черенков и т.д. и написал вот ту хрень. Небось какую ту докторскую защитил. Ведь достоверных фактов ни где нема и соответственно проверить- ну никак, а они ссылаются друг на дружку и таким образом делают своё дело. К большому сожалению многие верят той ахинеи и воспринимают за чистую монету.
неспящий-мне понравилось:)))) да он там не то что насобирал, он и про санскрит такую чушь прогнал что не встать не рухнуть Quote (Alex2) Я думаю один корень и слово одно. Восток дело тонкое.... Уважение ведь должно ассоциироватся с такими понятиями, как вера, доверие, совесть... вот так думали наши предки потому и слова такие. мне тоже так кажется, но пока проверяю, некоторые грамматические фишки не сходятся пока что
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:41 | Сообщение # 1241 |
Награды: 3
| Quote (арматур) а как сказать я тебя уважаю? мэ чював патыв прэ тутэ и мэ рикирав тут дрэ патыв.
|
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:04 | Сообщение # 1242 |
| Quote (Романо_рат) мэ рикирав тут дрэ патыв. а не проще - мэ тут рипирава? Романо_рат,здоров морэ!
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:21 | Сообщение # 1243 |
| Quote (Alex2) Когда вы тут бываете? тэ авэн бахталэ! ну я всегда захожу в 9 вечера по киеву. по москве 22: ноль ноль))
арматур, зашол в личку, да, но только русско- и сразу на ловарский
Quote (Романо_рат) А где вы в России жили? везде кочевали.. до революции точно знаю что прадеда отец из румынии в основном жили в центральной россии, до войны возили наперепродажу лошадей из литвы, там прадед и женился в 1920 году.. в японии не были.. точно у прапрадеда прозвише было "баро цепеш" а имя Вэшо, интерено то что цепеш - кол... а у нас не говорят так, либо "киило" -кол, ровли, беранд, кэлэво вот такие вот дела
|
|
| |
арматур | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:25 | Сообщение # 1244 |
| Quote (Alex2) мэ рикирав тут дрэ патыв.
а не проще - мэ тут рипирава? а связь где? я чет не понял
Добавлено (20.10.2012, 20:22) --------------------------------------------- kvsrom, здоров!
Добавлено (20.10.2012, 20:25) --------------------------------------------- Quote (kvsrom) но только русско- и сразу на ловарский я так и имел ввиду Quote (kvsrom) у прапрадеда прозвише было "баро цепеш интересно. Влад Дракула был по фамилии Цепеш:)а можт эт и не фамилия была
Сообщение отредактировал арматур - Суббота, 20.10.2012, 20:25 |
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:33 | Сообщение # 1245 |
| ээээ... у дракулы прозвище было цепеш -колосажатель )))) но точно знаю шо наши там были))) но быстро быстро и в россию матушку где по спакойней
Добавлено (20.10.2012, 20:32) --------------------------------------------- Quote (арматур) я так и имел ввиду хорошо бы в в ворде сразу писать а еще бы лучше шобы были там вопросы на которые отвечал бы... и быстро и какчественно)))))
Добавлено (20.10.2012, 20:33) --------------------------------------------- еще один вопрос может кто знает... где распростронена фамилия Бимбай
Сообщение отредактировал kvsrom - Суббота, 20.10.2012, 20:34 |
|
| |