рецепты цыганской кухни
|
|
yekhjino | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:22 | Сообщение # 16 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Alex2) нужно приготовить уху и обязательно по цыгански. s3540 а када сыр?
|
|
| |
Alex2 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:32 | Сообщение # 17 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| yekhjino, Quote (yekhjino) а када сыр? Мачхани(ы) зумми наверное.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:17 | Сообщение # 18 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Alex2) Мачхани(ы) зумми наверное. как в поле чудес: есть такое слово! мне кажется, если есть цыганское название блюд значить это наше, ну хоть заимствованое, переделаное, но наше
|
|
| |
yekhjino | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:27 | Сообщение # 19 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Alex2) Мачхани(ы) зумми наверное. я имел ввиду рецепт
|
|
| |
Alex2 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:43 | Сообщение # 20 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| yekhjino, Quote (yekhjino) я имел ввиду рецепт Аааа, рецепт потом. Может кто свой напишет..
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
Karina | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:59 | Сообщение # 21 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Alex2) Что бы сделать томатный маринад, нужно взять помидоры, нанизать на шомпура, поджарить на углях, очисть от кожуры и перетереть на мелком ситичке, можно туда добавить соленый помидорчик так же очищеный от шкурки))))мммм придает какуюто особою кислинку
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
Alex2 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:06 | Сообщение # 22 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Karina, Quote (Karina) можно туда добавить соленый помидорчик так же очищеный от шкурки))))мммм придает какуюто особою кислинку Если без уксуса можно. Короче, рыбе нужна кислая среда, что бы не распадалась.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
Karina | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:25 | Сообщение # 23 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| запекаете овощи-помидор баклажан и перец сладкий,чистите,надрезаете и вкладываете сливочное масло,перчите,солите,рядом зелени побольше....ну очень вкусно
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
Alex2 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:19 | Сообщение # 24 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Karina) запекаете овощи-помидор баклажан и перец сладкий,чистите,надрезаете и вкладываете сливочное масло,перчите,солите,рядом зелени побольше....ну очень вкусно Прекрасный гарнир к шашлыку!
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:49 | Сообщение # 25 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| нужно выставить рецепты копчения к коптильням
Сообщение отредактировал kvsrom - Пятница, 10.06.2011, 19:57 |
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:26 | Сообщение # 26 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| kvsrom, Quote (kvsrom) нужно выставить рецепты копчения к коптильням Коптильня, очень серьёзная штука! Я бы не советовал пользоваться рецептами с нета, особенно для рыбы. А вот сало, подчерёвок можно, это не опасно. Бали(а)вас тхувэса.(копчёное сало) Берёте подчерёвок, моете его, перчите( перец лучше использовать красный, острый), натираете внутреннюю часть пдчерёвка специями, нашпиговуете чесноком, сворачиваете его в рулон перевязуете толстой нитью и ложете в кастрюлю, в которой кипит вода с шелухой от лука, да так что бы рулон полностью покрылся водой. Соли бросать в этот раствор примерно 1/8 от веса сала. Варить в таком растворе на медленном огне долго, пока сало не покраснеет и шкурка на сале станет слегка липкой. Затем подвешиваете подчерёвок над этой же кастрюлей и держите пока не стечёт и не остынет, потом можно не надолго и в коптильню. Можно обойтись и без таковой, если в раствор добавить жидкий дым. И, как говорят у нас в Украине, смачнОго!
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:02 | Сообщение # 27 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Alex2) Я бы не советовал пользоваться рецептами с нета, особенно для рыбы. а из книг, не разу не коптил самостоятельно, Alex2, а твой рецепт тоже уже с инета но я тебе доверяю
|
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:40 | Сообщение # 28 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| kvsrom, Спасибо за доверие , но он не с инета.
Добавлено (11.06.2011, 20:40) --------------------------------------------- kvsrom, Ты в другой теме за тундыр писал. А знаешь ли ты, что тундыр, только земляной, использовали рома? За такой тундыр писал Даль и от стариков я слышал о нём.
Тэ на хаил романимо!
Сообщение отредактировал Alex2 - Суббота, 11.06.2011, 20:42 |
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:46 | Сообщение # 29 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Alex2) Ты в другой теме за тундыр писал. привет Alex2, чота не помню тундыра, это где писал?Добавлено (11.06.2011, 20:46) --------------------------------------------- Ааа печка!!
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:53 | Сообщение # 30 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| я слышала что еще тондырь говорят....
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |