Среда, 08.05.2024, 03:27
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS
 
๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | рецепты цыганской кухни - Страница 3 - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » рецепты цыганской кухни (делимся своими рецептами цыганской кухни и не только...всем)
рецепты цыганской кухни
kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 22:19 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Karina)
я слышала что еще тондырь говорят....

не уши, а локаторы! все слышала, а я вот не слышал, у меня в книжке написано
тандыр, и х..с ним, ох я зол, какой я всетаки злой человек s3540 примило я вам реснями махаю

KarinaДата: Суббота, 11.06.2011, 22:21 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kvsrom)
и х..с ним, ох я зол, какой я всетаки злой человек

а че ты злишся?из за моих ушей?тю...ну природа пошутила)))))


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 22:26 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Karina)
из за моих ушей

нет из за моих, они большие но безпантовые

KarinaДата: Суббота, 11.06.2011, 22:28 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kvsrom)
но безпантовые

это впечатление ))))ты что недочуваеш?


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 22:31 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
не слышу хорошо, плохо понемаю, это наверно из за формы ушей

KarinaДата: Суббота, 11.06.2011, 22:33 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kvsrom)
из за формы ушей

думаю это тут не причем,но не огорчайся))))
на кавказе лепешки в тондыре пекли,лаваши,прилепляли их к стенкам и они както неотваливались,


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 22:37 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Karina)
на кавказе лепешки в тондыре пекли,лаваши,прилепляли их к стенкам и они както неотваливались,

это на что намекаеш? что голова у меня как тандыр а ухи как лепёхи

KarinaДата: Суббота, 11.06.2011, 22:39 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
вобще ненамикаю))))))ну и ассоциации)))ахахахахаха..........я констатирую факт,ну всмысле про тондырь))))))))

Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 22:42 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
ну-ну, понял я все....не тандыр я

Alex2Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:29 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Karina, Его,в смысле тондыр, называют по разному, и тонар, и тундыр, и тандыр.... Я написал тундыр, индусы тоже так называют, а вот рома наверное называли пхувьяни бов. В нём пекут, правильно ты говоришь,лепёшки, самсу, но очень вкусные,не сравнимые с мангалом, шашлыки, домашняя колбаска, куры, утки, бараньи ноги и мн.др.

Тэ на хаил романимо!

kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 23:34 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Alex2)
пхувьяни бов

а сам принцип готовки в такой печи, она в земле а огонь где

KarinaДата: Суббота, 11.06.2011, 23:40 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Alex2, здравствуйте....ой много я слышала про этот тондырь такое даже писать небуду......а колбаску я полюбляю,и хлебушек домашний...)))

Добавлено (11.06.2011, 23:40)
---------------------------------------------

Quote (kvsrom)
а огонь где

под землей..


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

kvsromДата: Суббота, 11.06.2011, 23:41 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Karina)
а колбаску я полюбляю,и хлебушек домашний

вот аригинал! колбасу любит, лодно уж пиши что слышала про печку, интересно ведь

Alex2Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:54 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
В земле выкапывается ямка глубиной около 50см и шириной 40см. рядом с этой ямкой рома трубой от самовара под углом 45 градусов проделовали отверствие и оставляли её там пока в самой ямке жгли хворост, дрова.Когда ямка хорошо накалялась, а это примерно через 1- 1,5часа, трубу закрывали, ложили какой то прут перекрывающий ямку, на прут подвешивали то, что нужно было испечь и накрывали саму ямку. Накрывали плотно, что бы не уходило тепло. В холодное время, устанавливали шатёр такм образом, что бы ямка оставалась в нутри. Прям на этой ямке стелили постель и до утра там было тепло.
Лепёшки в таком тундыре крепили не к стенкам, а ложили туда колосник, а на него уже ставили посудину с тестом.


Тэ на хаил романимо!

KarinaДата: Суббота, 11.06.2011, 23:58 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Alex2)
ложили туда колосник

а я видела как прилепляли прям ...вертели на руке потом пяпсь и на стенку...по телевизору


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » рецепты цыганской кухни (делимся своими рецептами цыганской кухни и не только...всем)
Поиск:


๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2024 ๑۩۞۩๑