рецепты цыганской кухни
|
|
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:19 | Сообщение # 31 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Karina) я слышала что еще тондырь говорят.... не уши, а локаторы! все слышала, а я вот не слышал, у меня в книжке написано тандыр, и х..с ним, ох я зол, какой я всетаки злой человек примило я вам реснями махаю
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:21 | Сообщение # 32 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (kvsrom) и х..с ним, ох я зол, какой я всетаки злой человек а че ты злишся?из за моих ушей?тю...ну природа пошутила)))))
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:26 | Сообщение # 33 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Karina) из за моих ушей нет из за моих, они большие но безпантовые
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:28 | Сообщение # 34 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (kvsrom) но безпантовые это впечатление ))))ты что недочуваеш?
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:31 | Сообщение # 35 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| не слышу хорошо, плохо понемаю, это наверно из за формы ушей
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:33 | Сообщение # 36 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (kvsrom) из за формы ушей думаю это тут не причем,но не огорчайся)))) на кавказе лепешки в тондыре пекли,лаваши,прилепляли их к стенкам и они както неотваливались,
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:37 | Сообщение # 37 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Karina) на кавказе лепешки в тондыре пекли,лаваши,прилепляли их к стенкам и они както неотваливались, это на что намекаеш? что голова у меня как тандыр а ухи как лепёхи
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:39 | Сообщение # 38 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| вобще ненамикаю))))))ну и ассоциации)))ахахахахаха..........я констатирую факт,ну всмысле про тондырь))))))))
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:42 | Сообщение # 39 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| ну-ну, понял я все....не тандыр я
|
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:29 | Сообщение # 40 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Karina, Его,в смысле тондыр, называют по разному, и тонар, и тундыр, и тандыр.... Я написал тундыр, индусы тоже так называют, а вот рома наверное называли пхувьяни бов. В нём пекут, правильно ты говоришь,лепёшки, самсу, но очень вкусные,не сравнимые с мангалом, шашлыки, домашняя колбаска, куры, утки, бараньи ноги и мн.др.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:34 | Сообщение # 41 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Alex2) пхувьяни бов а сам принцип готовки в такой печи, она в земле а огонь где
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:40 | Сообщение # 42 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Alex2, здравствуйте....ой много я слышала про этот тондырь такое даже писать небуду......а колбаску я полюбляю,и хлебушек домашний...))) Добавлено (11.06.2011, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (kvsrom) а огонь где под землей..
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |
kvsrom | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:41 | Сообщение # 43 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Karina) а колбаску я полюбляю,и хлебушек домашний вот аригинал! колбасу любит, лодно уж пиши что слышала про печку, интересно ведь
|
|
| |
Alex2 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:54 | Сообщение # 44 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| В земле выкапывается ямка глубиной около 50см и шириной 40см. рядом с этой ямкой рома трубой от самовара под углом 45 градусов проделовали отверствие и оставляли её там пока в самой ямке жгли хворост, дрова.Когда ямка хорошо накалялась, а это примерно через 1- 1,5часа, трубу закрывали, ложили какой то прут перекрывающий ямку, на прут подвешивали то, что нужно было испечь и накрывали саму ямку. Накрывали плотно, что бы не уходило тепло. В холодное время, устанавливали шатёр такм образом, что бы ямка оставалась в нутри. Прям на этой ямке стелили постель и до утра там было тепло. Лепёшки в таком тундыре крепили не к стенкам, а ложили туда колосник, а на него уже ставили посудину с тестом.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
Karina | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:58 | Сообщение # 45 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Alex2) ложили туда колосник а я видела как прилепляли прям ...вертели на руке потом пяпсь и на стенку...по телевизору
Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...
|
|
| |