Четверг, 01.12.2022, 05:34
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS
 
๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | рецепты цыганской кухни - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » рецепты цыганской кухни (делимся своими рецептами цыганской кухни и не только...всем)
рецепты цыганской кухни
mersi02Дата: Среда, 25.05.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мясо по-цыгански

1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, сольи черный перец по вкусу. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.

Добавлено (25.05.2011, 20:37)
---------------------------------------------
вот нашла интересную темку..
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Это фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское.

Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный») цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционной считается и каша хывиций, приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Представляем блюда, которые считаются исконно цыганскими.

Добавлено (25.05.2011, 20:39)
---------------------------------------------
Цыганский борщ (на 8 порций)

600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль

Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Острый цыганский суп

250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)

Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.

Фасоль по-цыгански

фасоль красная 1 банка 850 г , соус "Цыганский" 1 банка 250 г (или любой острый, добавить тмин), лук репчатый 3-4 крупные головки, растительное масло 3 стол. ложки

Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой", спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким. Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в горячем виде как гарнир к мясу или в холодном виде как закуску.

Медальоны по-цыгански

Свинина (окорок или филей) - 750г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло 50, ветчина - 75г , говяжий язык (копченый) - 75г ,свежие грибы - 250г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 ст. л., водка или коньяк 25 мл, коричневый соус - 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец - по вкусу.

Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.


В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

KarinaДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:54 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепт быстрых и вкусных котлет: 400-500 гр. курятины, 2 яйца, соль, перец, чеснок, 3 ст. л. крахмала, 6 ст. л. майонеза.Режем любое мясо 400-500 гр (курятину, индейку, свинину) мелко, добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу, побольше чеснока, мелко порезанный укроп и репчатый лук, 3 ст. ложки крахмала, 6 ст. ложек майонеза. Все перемешать и обжарить на разогретой сковороде..
Прикрепления: 9567309.jpg(42.2 Kb)


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

kvsromДата: Среда, 01.06.2011, 02:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Karina, вроде как " щи на быструю руку"
напиток цыганский ""зурало""с лимоном
нарезаем лимон, 2-5 долек(красиво) ложем в стакан, заливаем водкой(100грм.)
вуаля- можно пить, нюхоть, использовать как оде-колон, 245

mersi02Дата: Среда, 01.06.2011, 09:59 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
kvsrom, а ещё лёд и украсить веточкой мяты s3540

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

KarinaДата: Среда, 01.06.2011, 14:00 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kvsrom)
использовать как оде-колон,

Quote (mersi02)
ещё лёд и украсить веточкой мяты

прям рецепт растирки от радикулита))))

Добавлено (01.06.2011, 14:00)
---------------------------------------------
Нарежьте мясо кубиками 3x3 см, нанижите их, чередуя телятину и свинину, на вертел, затем быстро обжарьте на решетке, потом посолите и поперчите. На гарнир помидоры нафаршируйте луком или брынзой (сырые) или просто с луком (печеные). Для приготовления гарнира можно использовать другие рецепты. Например, выньте чайной ложкой сердцевину из помидора и начините его мелко порезанным репчатым луком, посолите, запеките в разогретой духовке в течение 5–7 минут.
Или разболтайте вынутую из помидора начинку с сырым яйцом, а потом залейте эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли и снова запеките.
ШАШЛЫчок!!!


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

yekhjinoДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:27 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
рецепт придумал сам, можт и ниче нового зато мое родное.
значит надо порезать картошку как для жарки только чуть потолще, положить в сковородку до половины, взять курицу, разрезать ее вдоль. посолить, поперчить, потом смазать растительным маслом, посыпать куркумой(карри), как следует этой куркумой обмазать(только не увлекайтесь количеством), положить сверху на картошку и в духовку. картошку в принципе тоже можно чуть подсолить, хотя она в курином соке и так неплохая получается

mersi02Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:39 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
а если ещё и сыром сверху твёрдым и помидорок туда

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

yekhjinoДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:49 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
mersi02, не сыр туда не надо, он вкус испортит

mersi02Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:56 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
а я вот хочу фаршированых овощей((((а тут никак не приготовиш(((

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

yekhjinoДата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:58 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
да уж проблема. а на кастрике?

mersi02Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:00 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
yekhjino, посудины такой нет

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен ! Те кто злословят обо мне пусть знают------Я гораздо хуже !!!.

KarinaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:14 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (mersi02)
фаршированых овощей(

а я хочу просто шашлык овощной с сливочным маслом и перцем черным ммммм


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

Alex2Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:59 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Karina,
Quote (Karina)
Нарежьте мясо кубиками 3x3 см, нанижите их, чередуя телятину и свинину, на вертел, затем быстро обжарьте на решетке, потом посолите и поперчите.

Что то не понял, на вертел потом на решетку. Жарить там и там?
Karina, И ещё, время приготовления свинины и говядины,даже телятины - разное, так что наверное нужно телятину замареновать и желательно в яблочном уксусе, а свинину просто в луке, перце, специях и не солить, солить солёной водой при жарке.
Quote (Karina)
На гарнир помидоры нафаршируйте луком или брынзой (сырые) или просто с луком (печеные). Для приготовления гарнира можно использовать другие рецепты. Например, выньте чайной ложкой сердцевину из помидора и начините его мелко порезанным репчатым луком, посолите, запеките в разогретой духовке в течение 5–7 минут.
Или разболтайте вынутую из помидора начинку с сырым яйцом, а потом залейте эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли и снова запеките.

А вот это супер!!!!

Добавлено (06.06.2011, 09:59)
---------------------------------------------
Не давно сам узнал, что сейчас есть машинка, называется - маринатор. Загружаете контейнер тем, что нужно мариновать и через 9минут всё готово. Машинка-супер! Сам ещё не приобрёл, руки не доходят, но отзывы уже слышал. Так, что рекомендую.
http://www.roset.com.ua/index.php?productID=1077


Тэ на хаил романимо!

KarinaДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:46 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Alex2)
, что сейчас есть машинка, называется - маринатор. Загружаете контейнер тем, что нужно мариновать и через 9минут всё готово. Машинка-супер! Сам ещё не приобрёл, руки не доходят, но отзывы уже слышал. Так, что рекомендую.

а на сколько ж литров7


Зачем Бог память людям дал?Чтоб помнить запах розы в январе...

Alex2Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:02 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Karina,
Quote (Karina)
а на сколько ж литров7

3-4 кг. Особенно хорошо в этой машинке мариновать мясо на колбасу. Загружаешь контейнер и через 9 минут в кишоболочку. Это намного ускорит тепловую обработку. А для тех, кто умеет делать махан или сыровяленную колбасу, вообще не заменимая вещь.
Для шашлыка - просто находка, особенно для говядины, баранины. А тем кто маринует в каких то там майонезах и в прочей ерунде, убивающей свойства мяса, можно забыть о тех способах.

Добавлено (07.06.2011, 12:02)
---------------------------------------------
Шашлык из рыбы. по цыгански.

Для приготовления этого блюда, как минимум нужна рыба. Рыбу, кочующие рома добывали легко, так как свои привалы они организовывали возле речек и прочих водоёмов. Как поймать рыбу, я думаю Вулкан может популярно рассказать. s3540
Цыганская пословица - Лачхо мачхо, а мас федэр, обусловлена тем, что именно рыбу рома ели чаще чем мясо и она им порядком надоедала, а рыбу ели потому, что её не нужно было покупать. Когда удавалось поймать крупную рыбу с неё и готовили - пэкло мачхо (Шашлык)
Так вот - как мы уже выяснили, нужна крупная не костлявая рыба, типа сом, толстолоб и даже судак. Ну судак это вообще царская рыба.
Разделываем рыбу, извлекаем из неё филе. Если рыба очень крупная, то шкуру желательно снять, иначе она после жарки превратится в жвачку, особенно сомья.
Нарезаем филе ломтиками 5-6см. Мелко нарезаем лук. Конечно же соль, перец специи. Специи использовать, как для мяса. Далее всё это соеденяете и хорошенько, почти как тесто, перемешиваете. Затем, если есть краснодарский томатный соус или острый кетчуп, если этого нема, то делаем такой соус сами. Что бы сделать томатный маринад, нужно взять помидоры, нанизать на шомпура, поджарить на углях, очисть от кожуры и перетереть на мелком ситичке, добавляете туда перец, немного спасерованой муки это что бы соус был вязким. Потом берём рыбу и каждый ломтик обвалакиваем в соусе и слаживаем в кастрюлю. Ставим эту кастрюлю на холод, эдак часа на 2 на 3. Конечно у кочевников таких условий не было s3540 Но мы то современные. А если использовать вышеупомянутый маринатор, то ни каких двух часов, через 9мин. всё готово.
И так: рыба у нас уже промаринована. Тщательно очищаем её от маринада и нанизываем, желательно не на длинные, шомпура.
Перед этим, забыл написать, в широкой кастрюле кипятие воду и перед тем как ставить шомпура на угли, буквально на несколько секунд окунаете их в кипящую воду, это для того, что бы рыба не распалась при жарке. Жарить нужно аккуратно, часто не крутить шомпура. Я жарю всего один раз пероворачиваю. В процессе жарки нужно слегка взбрызнуть рыбу соком лимона. Подавать желательно на шомпурах воткнув их в круглый хлеб, но это не обязательно s3540 А вот маленькие, не длинные шомпура - желательно, их и окунать проще да и подавать эстетичней.
Voila! Bon Appétit!

P.S. Чуть не забыл. С той рыбы, которая осталась после разделки, голова, хвост и реберная часть, нужно приготовить уху и обязательно по цыгански. s3540


Тэ на хаил романимо!

Сообщение отредактировал Alex2 - Вторник, 07.06.2011, 12:08

๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » ๑۩۞۩๑Цыганская кухня๑۩۞۩๑ » рецепты цыганской кухни (делимся своими рецептами цыганской кухни и не только...всем)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2022 ๑۩۞۩๑