|
НАЛИВАЕМ ЧАЮ,,,,
| |
| yekhjino | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:14 | Сообщение # 3481 |
|
Награды: 7
Статус: Offline
| Вулкан, а как же
|
|
| |
| Вулкан | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:15 | Сообщение # 3482 |
Награды: 1
| Интересная полемика развернулась, жаль я в силу своих ограниченных знаний не могу поучавствовать, только лишь внимать так сказать....(( Добавлено (29.06.2011, 22:15) --------------------------------------------- yekhjino, Ну так вот и живу пока благодаря Вам!!!....)))))
|
|
| |
| kvsrom | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:23 | Сообщение # 3483 |
Награды: 2
| Вулкан, привет, тут интересно стало!! :))
Quote (Silva) вот посмотрите что получается, разве похоже на "диалекты"? ну здесь чуток не так, тут в место "магазин"поставлена "лавка"-банза, это слово от забайкальских цыган произошло от "фанза"-жилище китайца скупшика и менялы жень-шеня и соболей ну а куна от гуна - качать, но это не каляска это колыбель, коляска будет вурдон, урдо-карета, экипаж, бричка так что схожесть есть и большая, все таки это диалекты, когда познаете без разницы какой "язык" то поймете схожесть огромная, просто не каждое слово переводится или переводится со своей точки зрения вот пример с каляской (детской) как её воспринемать как средство перемещения детей или чтобы убоюкать вот и получается либо вурдон либо гуна
|
|
| |
| yekhjino | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:29 | Сообщение # 3484 |
|
| Quote (kvsrom) в место "магазин"поставлена "лавка"-банза, это слово от забайкальских цыган произошло от "фанза"-жилище китайца скупшика вообще то забайкальские за байкал приперлись не так давно. а бандза всегда означала место где торгуют конкретное место. вот и выходит что разницы между лавкой и магазином нет у нас Quote (kvsrom) а куна от гуна - качать, но это не каляска это колыбель, коляска будет вурдон, урдо вот и я о том же. не было детских колясок вот и слова такого нетДобавлено (29.06.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Вулкан) Ну так вот и живу пока благодаря Вам!!!....) живи и здравствуй!
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:29 | Сообщение # 3485 |
|
Награды: 3
| Quote (Silva) дед говорил на гром- громо Тут вот что. С одной стороны (и это самое главное) из-за уважения к родителям, предкам проистекает уважение к своему диалекту, ведь на нём разговаривали родители и их родители. Поэтому я и говорю, что учить котляров русско-цыганскому и наоборот это неуважение к их родителям, уже не по закону. А с другой стороны... Цыган во всём мире, при совершенно различных традициях и обычаях, объединяют две вещи: жизнь среди коренного населения при резком противопоставлении себя ему, амэ рома а ёнэ гадже (надеюсь, с местоимениями понятно). Поэтому цыганским называется всё, что отличает от окружающего населения.
Кстати как раз из-за последней точки зрения немцы всех цыган со Средневековья считали за шпионов и лазутчиков. Особенности их национального миросозерцания, так сказать.
|
|
| |
| kvsrom | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:31 | Сообщение # 3486 |
| вот ещо хотел добавить но забыл, учат на пример французы русский? они начинают учить со старословянского? нет не думаю... так зачем найдя свой язык, не учить его а искать праязык из которого произошол родной
|
|
| |
| Вулкан | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:35 | Сообщение # 3487 |
| Quote (kvsrom) вот и получается либо вурдон либо гуна ТО есть по смыслу получается качалка, (качать)....Добавлено (29.06.2011, 22:35) --------------------------------------------- yekhjino, Благодар и респект!!! 
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:39 | Сообщение # 3488 |
|
| Вулкан, здоров! Quote (Вулкан) жаль я в силу своих ограниченных знаний Ага, только полиглот ты ещё тот. Quote (yekhjino) разницы между лавкой и магазином нет у нас Да может и есть, только на ум ничего не приходит.
|
|
| |
| Вулкан | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:43 | Сообщение # 3489 |
| kvsrom, Кстати, маленькая заметочка по теме: знаю хотябы частично по старорусскому, действительно сможешь лучше понять другие языки родственной языковой семьи. Пример на вскидку: - По латышски русские - кревос.Смотрим - исторически с землями латышей исконно граничили земли кривичей! Или вот ещё: лат. - робежа, рус. - граница, рубеж...Вот, хотя они и балтийская вроде бы группа языковая к примеру от литовцев у них различие в языке разве что в том, что у них "проглоченые" слова( Лабдиен) - лит. Лаба дена, рус добрый день...Вот и судите сами.Аналогичное по моему происходит и с остальными языками.
|
|
| |
| kvsrom | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:44 | Сообщение # 3490 |
| Quote (yekhjino) за байкал приперлись не так давно. ну для мировой истории нетак уж и давно, кто скажет в каком году переселяли массово цыган к сахолину? 1927 году, через год умер моего прадеда дядя, после 1928 года люди начали от туда збегать, забойкальские цыгане там были уже и думаю были и до революции
|
|
| |
| Вулкан | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:46 | Сообщение # 3491 |
| Романо_рат, Хм.....вы меня смущаете наста вник......)))))))))))))))))))  Добавлено (29.06.2011, 22:46) --------------------------------------------- kvsrom, Не удивлюсь если узнаю, что они шли следом за Ермаком, если не одновременно даже...
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:46 | Сообщение # 3492 |
|
| Quote (kvsrom) так зачем найдя свой язык, не учить его а искать праязык из которого произошол родной Французам французская смерть.
А если серьёзно, то у них романская языковая группа. Вот если к примеру французы учат румынский, то я бы посоветовал им учить сначала латинский, потом дакийскую латынь, так подойти к румынскому. Тогда француз будет понимать не только румынский, мо и молдавский, португальский, итальянский, становясь полиглотом. Кстати на мой непрофессиональный конечно взгляд французский ближе к латыни чем итальянский.
|
|
| |
| yekhjino | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:51 | Сообщение # 3493 |
|
| Quote (kvsrom) так зачем найдя свой язык, не учить его а искать праязык из которого произошол родной и правдаДобавлено (29.06.2011, 22:51) ---------------------------------------------
Quote (Вулкан) Вот, хотя они и балтийская вроде бы группа языковая а дело в том что были в свое время балто-славяне
|
|
| |
| Вулкан | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:53 | Сообщение # 3494 |
| yekhjino, Ну это углублённый и конкретный, я бы сказал профессиональный подход к языку!  Добавлено (29.06.2011, 22:53) --------------------------------------------- yekhjino, Ну эт мы такими привязками и Остров Рюген - он же Буян....привяжем к прибалтам)))))
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:55 | Сообщение # 3495 |
|
| Вулкан, латыши, литовцы - это восточнобалтийские языки, а балтославянский - это следующий этап за праславянским. А вот эстонский, как и финский - это финноугорская семья, совсем с другой оперы тема.Quote (kvsrom) люди начали от туда збегать Кстати, а шанхайцы это кто? К слову.
|
|
| |
|