романы чиб
| |
Duńczyk | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:47 | Сообщение # 301 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (yekhjino) у нас не так. Как так, тут надо мне подумать, сравнить, раньше мне казалось другое, но сейчас ты дал новый факт который надо проверить на практике, кажется в диалекте русска рома - этот глагол неправильный, как и совав.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:53 | Сообщение # 302 |
Награды: 7
| Duńczyk, кошес идет так костём, костян, костя, костям, кошлэ. с бэшэс та же история. правда слышал варианты где ш сохраняется
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:59 | Сообщение # 303 |
| Дима, уже знаю надо будет подумать почему так, у нас по другому, выше написал, значит, моя теория рушится
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:13 | Сообщение # 304 |
Награды: 3
| Quote (yekhjino) раздел грамматики сделать Погоди, не сегодня-завтра покажу свой шаблона в html-странице, заменяющий весь грамматический раздел.
Сегодня я здесь на форуме в дискуссии участвовать не буду, - впрягаюсь.Добавлено (27.05.2011, 20:13) --------------------------------------------- Свой проект шблона, хотел сказать. Потом гляните и будете судить, как лучше - раздел или шаблон.
|
|
| |
kvsrom | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:05 | Сообщение # 305 |
Награды: 2
| вроде все файлы звучат нормально: 34 шт. http://upload.com.ua/get/902629209/ФОРУММР3.rar
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:43 | Сообщение # 306 |
| kvsrom, скачал, разархивировал, проиграл, всё проверил, залил к форуму, сейчас буду менять код главной страницы, раскидывать аудиофайлы оттуда по разделам. Потом отчитаюсь о проделанной работе перед форумчанами.
|
|
| |
kvsrom | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:52 | Сообщение # 307 |
Награды: 2
| Дэвлэса!!
|
|
| |
yekhjino | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:59 | Сообщение # 308 |
| Романо_рат, Бог в помощь!
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:03 | Сообщение # 309 |
| Ну, в принципе, готово, там ещё терминологические ошибки в названии звуков остались неисправленными, есть некоторые нюансы в оформлении, а так в остальном все аудиофайлы переведены. Добил утром в начале десятого ещё, но были выявлены ещё две грубые ошибки, всё по-новой переделывать пришлось. Итак. Как вам дизайн (точнее, изложение информации)? Может, как-то по-другому выразить "Звучание смотрите в правилах этого раздела" под каждым названием? Добавлено (28.05.2011, 12:57) --------------------------------------------- Нюансы можно в принципе оставить пока неисправленными, пока в принципе фонетика не горит, а потом потихоньку доделывать её. Там правда ещё вопрос совместимости звуков с речью: МФА изображает не конкретные звуки, а их диапазон, поэтому ш и щ (да и ж) как-то не катят. Там тема такая: это китайские ш и щ, не русские, они (китайцы) загибают язык при их произношении по типу церебральных индийских согласных, назад. И эта привязанная руссскому языку специфика китайского перешла в изучение русского языка англоязычными (как иностранного то есть). Теперь англичане при изучении русского языка стараются загнуть язык посильнее назад, коснувшись кончиком языка гортани, и сказать "шшшшаааа"... Добавлено (28.05.2011, 13:03) --------------------------------------------- А, ещё гласные надо же описывать, совсем забыл. Ну всё равно не так горит фонетика, как грамматика.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:44 | Сообщение # 310 |
| Quote (Романо_рат) англичане при изучении русского языка стараются загнуть язык посильнее назад, коснувшись кончиком языка гортани, и сказать "шшшшаааа"... во дураки, а у русских спросить как ш произносится не судьба видать.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:29 | Сообщение # 311 |
| Quote создать вторую группу проверенных (название и цвет надписи тот же, что и у проверенных простых), дать только им возможность видеть форум-словарь Возможно.
Сообщение отредактировал Романо_рат - Вторник, 31.05.2011, 05:50 |
|
| |
8668753 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:01 | Сообщение # 312 |
| Романо_рат, пРИВЕТ!!!КАК ДЕЛА??
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Вторник, 31.05.2011, 06:44 | Сообщение # 313 |
| 8668753, да какие это дела, не дела, а так, делишки. Спрятал таблицу под кнопку "Таблица грамматики", она расположена на одном ряду с "посмотреть", "добавить ответ", "отменить". Теперь люди могут не пролистывать её всю огроменную до кнопки "добавить", а активировать по мере надобности, кнопкой разворачивать и сворачивать, то есть можно будет заполнять просто сообщение (как здесь сейчас), а можно и заполнять/редактировать словарную таблицу - они разнесены, заметьте. Сегодня буду заниматься активацией уже набранных полей таблицы. На проекте со вчерашнего дня ещё один программист, теперь там два администратора (таблицу спрятать под кнопкой - наша совместная работа). Ну вот в принципе и все пока новости, которые могут быть нашим интересны.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:04 | Сообщение # 314 |
| Привет всем! Сегодня начал я тему со словарем. В каждой букве создал еще под тему с диалектом и написал слова на эту букву. Пока у меня терпения хватило до буквы "З". То есть моя идея в каждой букве, создавать под тему с названием диалекта и туда писать слова этого диалекта. Что сделал, не знаю, хорошо или плохо. Покрайней мере надо было с чего то начинать. Так что не судите строго, может моя идея не то что задумывалось, но всегда можно исправить.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:40 | Сообщение # 315 |
| а вот вопрос Романо_рат, а че это у меня там после второго сообщения ни че не могу третье оставить? Добавлено (02.06.2011, 12:40) --------------------------------------------- Duńczyk, откуда лексика? вот доригэдыр-издалека, у меня вызвало просто ступор
|
|
| |
|