романы чиб
|
|
арматур | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:41 | Сообщение # 826 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Романо_рат) получаем для слова "ведьма" окончательный вариант слова - (ш,ч)(о,у)вихан(и,ы), а краткие варианты - стяжение звуков. Тааак... одна есть загвоздочка-вроде бы в ш превращалось чх а не ч.Добавлено (29.01.2012, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Романо_рат) Ну я же выписал крымские слова сообщением выше. прозевал, извиняюсьДобавлено (29.01.2012, 22:41) --------------------------------------------- вот у меня есть пример англоромани, кстати помогите перевести " мандис ратти катэ тэ манди. пирамин. манди дуй си ек." текст точный, вмидел сам лично 8 лет назад. написан на амулете сделаном ромами в Англии. сто процентов не подделка
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:41 | Сообщение # 827 |
Награды: 3
| арматур, правило сандхи - запрет на два придыхательных в слове.
|
|
| |
арматур | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:43 | Сообщение # 828 |
| Quote (Романо_рат) правило сандхи - запрет на два придыхательных в слове так вот в том и прикол. откуда ш?
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:56 | Сообщение # 829 |
| Quote (арматур) мандис ратти катэ тэ манди У меня это кровь здесь и у меня. -с - это "'s", а -и - окончание мужского рода. Мозгов не хватает перевести. Quote (арматур) манди дуй си ек Наверное, "у меня два не один". Quote (арматур) так вот в том и прикол. откуда ш? Ш - твёрдая согласная, как и чх, а ч - мягкая, как щ. Угу.
|
|
| |
арматур | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:01 | Сообщение # 830 |
| Quote (Романо_рат) манди дуй си ек
Наверное, "у меня два не один". но тут си-есть. Quote (Романо_рат) Ш - твёрдая согласная, как и чх, а ч - мягкая, как щ. Угу ???Добавлено (29.01.2012, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Романо_рат) У меня это кровь здесь и у меня. -с - это "'s", а -и - окончание мужского рода. слушай, а ты гений! мандис у них нынче-мой, моя
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:02 | Сообщение # 831 |
| Может произошло оглушение (палатализация кажется называется), а потом переход? Эт лякарство такое, из группы аминов, 4-амино-5-хлор-1-фенил-6-пиридазон, во.
|
|
| |
арматур | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:04 | Сообщение # 832 |
| Quote (Романо_рат) Эт лякарство такое, из группы аминов, 4-амино-5-хлор-1-фенил-6-пиридазон, во. агась
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:09 | Сообщение # 833 |
| Ну я согласился, что чх может перейти в ш и наоборот, а ч в щ и наоборот, но не иначе.Добавлено (30.01.2012, 00:09) ---------------------------------------------
Такая мысль. Это производное слово от глагола "ходить".
Кстати говоря, что интересно. -пс- у других цыган -пх-. Знаю, что х переходит в с, но впервые осознал такой переход внутри придыхательного звука. Значит, "пс" тоже как бы оставалось придыхательным звуком, а переосмысление "с" как отдельного звука произошло уже в наше время.
Сообщение отредактировал Романо_рат - Понедельник, 30.01.2012, 00:09 |
|
| |
sator | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:06 | Сообщение # 834 |
Награды: 2
| Здоров всаворэнди! арматур, я так понял ты откидаеш версию, египта, кстати англичани этой версии придерживаются, я писал что как по мне, то индия больше подходит, но и египет не стоит откидать Quote (арматур) " мандис ратти катэ тэ манди. пирамин. манди дуй си ек." это случайно не про группу крови речь идёт?
|
|
| |
арматур | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:33 | Сообщение # 835 |
| Здоров! Quote (sator) я так понял ты откидаеш версию, египта да, откидываю за несостоятельностью.
Quote (sator) это случайно не про группу крови речь идёт? неа.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:45 | Сообщение # 836 |
| Quote (арматур) тут си-есть Да, глянул словарь, действительно. Quote (sator) не про группу крови речь идёт? Не по закону жанра.
|
|
| |
арматур | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:47 | Сообщение # 837 |
| ну в общем теперь мне текст мене-боле понятен
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:55 | Сообщение # 838 |
| Quote (sator) англичани этой версии придерживаются Английское gypsy этимологически "египтянин", и народная память это держит. Quote (арматур) откидываю за несостоятельностью Только "рома вышли с Египта" или "рома были в Египте". Во-первых, к истории домарей ещё как не шло, а во-вторых, по боку Египет-таки вырисовывается.
|
|
| |
арматур | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:46 | Сообщение # 839 |
| Quote (Романо_рат) а во-вторых, по боку Египет-таки вырисовывается. каким образом? в русском языке есть слово ящер, коптское, и что?
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:15 | Сообщение # 840 |
Награды: 1
| Quote (арматур) ну в общем теперь мне текст мене-боле понятен Quote (арматур) " мандис ратти катэ тэ манди. пирамин. манди дуй си ек." Вот у меня вопрос в этой фразе ратти понимать как ночь или кровь? Я склоняюсь к варианту ночи, так как пирамни, тогда логично. Во общем о точном переводе не могу сказать и о смысле тоже, хотя варианты крутятся в голове. Вот блин головоломка, зато сегодня прочитал статью о англоромани, очень познавательную.
|
|
| |