Понедельник, 23.12.2024, 19:15
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS

๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | романы чиб - Страница 91 - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aysel  
романы чиб
арматурДата: Суббота, 15.12.2012, 20:18 | Сообщение # 1351
Награды: 0
Статус: Offline
точно они стырили
Quote (Alex2)
а то дова мануш кэрдяпэ ром-баро, ситярэл одой сарэн.... холи просто лэл... инте пхэнзл со бы сарэ только романэс тэ пистрон, тэ наполэн гадьже.... нормально?

это да, совсем сбрендил

Добавлено (14.12.2012, 20:29)
---------------------------------------------
таки в субботу на войну пойдем?

Добавлено (15.12.2012, 20:18)
ну че, никто не подтянется???

satorДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:43 | Сообщение # 1352
Награды: 2
ОГОоо как всё запущено!
Тэ авэн зоралэ, тай бахталэ. С наступающим всех!
арматур, дилэ манушэсти, на допхэнэса, зря старался, сразу было ему обрубить, а не розжовывать.
А где же Алех.......?

арматурДата: Четверг, 03.01.2013, 11:41 | Сообщение # 1353
састыпэ, бахт сарэнгэ дро нэво бэрш!
sator, здоров! у Алекса с инетом проблемы.

satorДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:37 | Сообщение # 1354
Крэщуноса тумэн ромалэ!
Тумарэ йирэнди - тэ авэн састэ, бахталэ, Дэвлэстар со мангэн, мэк о Дэл дэла.
podarki

DuńczykДата: Среда, 09.01.2013, 23:07 | Сообщение # 1355
Награды: 1
С прошедшими праздниками всех! До 120 лет жить и не болеть, по золоту с серебром ходить!
Тут так получилось,что надо было мне уехать, думал не надолго, а получилось как всегда. Правда читал форумы все с телефона, когда было свободное время, но писать не
решался из за не удобности набора.
Давно еще видел один фильм, а тут на него случайно наткнулся на ютубе.
Фильм создан при поддержке фонда "Рома" в Швеции, фильм не коммерческий, а крик души.
В фильме играют не профессиональные актеры. Во общем фильм очень печальный и трагический о действительности нашей жизни. Живя в России уже более 4 лет, считаю, что этот фильм будет очень актуален, так как разные страны, а народ один и проблемы одни и те же. Когда я этот фильм видел первый раз он меня очень тронул за душу, так как очень много моментов показано в этом фильме из мой жизни. Думаю каждый увидит в этом фильме, что то очень знакомое из своей жизни.

арматурДата: Четверг, 10.01.2013, 01:12 | Сообщение # 1356
свэнконэнца сарэн! састыпэ, бахт, саро лачипэ Дэвлэстыр!

satorДата: Четверг, 10.01.2013, 20:45 | Сообщение # 1357
Здоров всем!
Фильм поучительный, для молодёжи, конечно же этот кайф ВСЕГДА кончается смерью если во времья не пересмотреть свои взгляды на жизнь, знаю
единици таких ребят которые спрыгнули (можно сказать вовремья), а ТО множество которых знал царство им небесное...
Duńczyk, а что это за слова кода перечислял кодав ром "са ко екх дад, дэй, нано, нипо" со када за алава?
Вот нашел такую статейку не по это теме, ну посмотреть можно, сар гаже бочку пэ рома гонят, спецом кацавэ кадры сыкавэн, хабись акы жювэн рома, пала амарэ ловэ...

DuńczykДата: Четверг, 10.01.2013, 21:09 | Сообщение # 1358
нано - дядя, нипо - род, клан, семья. Здесь переводиться, как родственник. Это все венгерские слова.

satorДата: Пятница, 11.01.2013, 03:43 | Сообщение # 1359
Вот блин извиняюсь..., забыл ссылку дать.
Цитата (sator)
Вот нашел такую статейку не по это теме, ну посмотреть можно, сар гаже бочку пэ рома гонят, спецом кацавэ кадры сыкавэн, хабись акы жювэн рома, пала амарэ ловэ...

http://www.topnews.ru/photo_id_6825.html

Добавлено (11.01.2013, 03:43)
Duńczyk, ты знаеш чем дальше, аж страшно становится, узнаю сколько слов жужих у романи...

арматурДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:02 | Сообщение # 1360
Цитата (sator)
ты знаеш чем дальше, аж страшно становится, узнаю сколько слов жужих у романи...

да не так уж и страшно. если по разным диалектам смотреть, то очень немаленький словарь получается

Добавлено (14.01.2013, 12:02)
а вот это какой диалект интересно?http://www.maktabah.org/quran/translations/1993-quran-translation-romany.html

DuńczykДата: Четверг, 17.01.2013, 12:49 | Сообщение # 1361
sator, помню когда узнал что такие слова как - папо, дром, форо, бов,вэш, граст заимствованные, так волосы на голове дыбом встали. А последних лет 6 стал ездить в Венгрию, так совсем растроился, никогда не знал венгерского языка, но когда попал к венграм, так понял, что говорю через слово венгерские слова. Последнее время стал наблюдать еще более печальную картину, что дети между собой перестают говорить романэс.
Цитата (sator)
Вот нашел такую статейку не по это теме, ну посмотреть можно
Меня всю жизнь удивляет, откуда у людей столько зависти и грязи. Ну живут себе люди и живут, ну заработали миллионы, нет чтоб похвалить, а надо обязательно позавидовать и обязательно вылить грязи.
Цитата (арматур)
да не так уж и страшно. если по разным диалектам смотреть, то очень немаленький словарь получается
Вот в том то и беда, что по разным диалектам. Уже сейчас тяжело в каких то моментах разобраться, а что будет дальше?
Цитата (арматур)
а вот это какой диалект интересно?http://www.maktabah.org/quran/translations/1993-quran-translation-romany.html
Скажу честно книжка у меня на планшете не открывается и не качается, но по сайту сообразил, что это каран переводной, отсюда можно сделать вывод, что каран издовался в Албании, Македонии, Болгарии и Турции, у меня есть  книги такого карана из этих стран. В Македонии купил коран на Арлийском варианте языка, но есть и на гурбети. Вообще такие книги, как правило не отображают чистый язык. В них присутствуют элименты из других вариантов языка. Тем более на балканах еще сильна связь  языка и различия там в языке минимальны и порой трудно отличить один вариант языка от другого.

арматурДата: Четверг, 17.01.2013, 21:17 | Сообщение # 1362
Цитата (Duńczyk)
Вот в том то и беда, что по разным диалектам. Уже сейчас тяжело в каких то моментах разобраться, а что будет дальше?дальше будет кирдык пожалуй

Добавлено (17.01.2013, 21:17)
вроде эрлийский. но даже я заметил что там чето поднамешано. для меня не особо понятно, хотя я пока и не читал, только глянул.
есть букварь цыганского из венгрии, на обменник кинуть?

DuńczykДата: Пятница, 18.01.2013, 09:34 | Сообщение # 1363
Арлийский и Ерлийский - это одно и тоже, только в Болгарии эрли, а в Македонии арли, не знаю почему так. Видимо из за написания в этих славянских языках.
Цитата (арматур)
букварь цыганского из венгрии
Букварь это хорошо, только не хочу растраиваться. Вообще практически все книги в венгерсие содержат в себе полный бред. Почему бред - так как они все не отображают ни одного из многочисленных вариантов языка в Венгрии, а являются так сказать помойкой в которой собрано все в одну кучу.

арматурДата: Пятница, 18.01.2013, 10:23 | Сообщение # 1364
там походу примерно такая же помойка, плюс утверждения о том как говорить неправильно а как правильно. и да, непонятно какой диалект, хотя сам текст понимаем прекрасно

DuńczykДата: Пятница, 18.01.2013, 11:24 | Сообщение # 1365
Цитата (арматур)
там походу примерно такая же помойка, плюс утверждения о том как говорить неправильно а как правильно
Даже интересно стало, скинь ссылку а ?
Вечером посмотрю обязательно, а автора там этого произведения нет?

Поиск:

๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2024 ๑۩۞۩๑