Понедельник, 23.12.2024, 18:04
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS

๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | романы чиб - Страница 92 - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aysel  
романы чиб
арматурДата: Пятница, 18.01.2013, 18:04 | Сообщение # 1366
Награды: 0
Статус: Offline
можт и автор есть, не помню. седня или завтра залью на обменник и еще книгу с германии с ловарскими сказками. там и романэс и по-немецки.
Цитата (Duńczyk)
да не так уж и страшно. если по разным диалектам смотреть, то очень немаленький словарь получаетсяВот в том то и беда, что по разным диалектам.
а я давно хочу сделать общий словарь, собрать все общее, все родное. и плюс общие греческие, румынские, южно-славянские слова

Добавлено (18.01.2013, 18:04)
---------------------------------------------
http://php-wc.rusfolder.net/34580003 ловарьская грамматика, сказки, песни и че то еще
http://php-wc.rusfolder.net/34579950 букварь

DuńczykДата: Пятница, 18.01.2013, 21:14 | Сообщение # 1367
Награды: 1
Цитата (арматур)
ловарьская грамматика, сказки, песни и че то еще
Знаю эти книжки, хорошая вещь, серьезная и серьезными людьми написаны. Грамматика моего родного варианта языка однако, только с немецкими прибомбахами,но они так в Австрии говорят, а он сильно отличается, от вариантов в России и на Украине,кстати на видио, что выложил выше во вступительном слове эти различия как раз и слышны и видны, так как первый говорящий говорит на моем языке, а вот второй, как в России. Это вот как раз к разговору о различиях в одном диалекте языка.
Цитата (арматур)
букварь
А букварь не венгерский, а румынский, кстати на архиве пароль, но по названию понял, что за букварь. Скажу так за основу этого словаря взят котлярский язык с дополнениями из урсарского языка.
арматур, спасибо за книжки.

Добавлено (18.01.2013, 21:14)
Кстати с паролем разобрался: uztranslations

арматурДата: Суббота, 19.01.2013, 00:14 | Сообщение # 1368
да, про пароль я подзабыл

Добавлено (19.01.2013, 00:14)
правда румынский. это я недоглядел

satorДата: Суббота, 19.01.2013, 00:31 | Сообщение # 1369
Награды: 2
Цитата (Duńczyk)
помню когда узнал что такие слова как - папо, дром, форо, бов,вэш, граст заимствованные, так волосы на голове дыбом встали. А последних лет 6 стал ездить в Венгрию, так совсем растроился, никогда не знал венгерского языка, но когда попал к венграм, так понял, что говорю через слово венгерские слова. Последнее время стал наблюдать еще более печальную картину, что дети между собой перестают говорить романэс.
Во во шяво, и я про то... 
Шявалэ шо с сайтом творится, то не мог зайти, то зашел и много напичатал, а не отправилось, потом и охота отпала писать, ща тоже дурдом у писалке...

Добавлено (19.01.2013, 00:31)
арматур, в какой словарь? не обещаю если терпения хватит.

арматурДата: Суббота, 19.01.2013, 16:20 | Сообщение # 1370
sator, напиши в контакте адрес почты, я тебе скину. там особо много возиться не придется

satorДата: Четверг, 24.01.2013, 13:49 | Сообщение # 1371
арматур, здоров, как ты видел, я забыл када там был, та и пароль ща начну востанавливать будет черевато...
сюда морэ, в личку кидай какая разница, а будет время подшаманим.

арматурДата: Четверг, 24.01.2013, 19:07 | Сообщение # 1372
sator, в личку написал
кстати, как романэс кузнец, ковать, кузня?

DuńczykДата: Пятница, 25.01.2013, 12:11 | Сообщение # 1373
Цитата (арматур)
кстати, как романэс кузнец, ковать, кузня?
Вот это интересный вопрос, ковачи - кузнец, он кует - вов ковачёлил, кованца - наковальня, кузня не знаю точного слова. Кстати эти слова тоже венгерские - kovács, kovácsol. Но есть слово ковло - мягкий и производным глаголом вов ковлярэл - размягчает, вот может быть это связано как то между собой ведь кузнец, тоже делает метал мягким.

арматурДата: Пятница, 25.01.2013, 13:43 | Сообщение # 1374
Duńczyk, ковач по украински кузнец(или по белорусски). а венгерское слово может быть славянским заимствованием. а ковлярэс интересно, в принципе действительно когда куют размягчают, но ведь не насовсем же.... в крымском словаре бутяри -кузнец. надо узнать правильно чи шо.

satorДата: Суббота, 26.01.2013, 23:21 | Сообщение # 1375
арматур, там с теми приставками я замучался, вот ты пишиш Выбежать, Вывести, Выварен, Выговорен и т.д. ты же всёравно переводиш с руской приставкой Вы,- зачем?,и мне нужно отвечать на эти дублирующие слова, ......ты же напсал уже бег, бежать ,то зачем ещё Выбежать и т.д. .........и так каждое слово пишиш, часто и густо встречается одно и тоже только наоборот, или склоняеш по падежам. Тебе его нужно упростить, тогда и мне легче, и самое главное читателю, Это не замечание, а совет:)))

Добавлено (26.01.2013, 23:21)
да и ещё мне приходится везде дописывать ТЭ, так как перевод вообще не соответствует сказаном, ты пишиш например: выпасть - выпэрэс, вымазать - вымакхэс, получается выпэрэс - выпадаеш, а  выпасть ТЭ выпэрес, также и вымазать тэ вымакхэс, а не вымакхэс.

арматурДата: Суббота, 26.01.2013, 23:25 | Сообщение # 1376
sator, во-первых писал не я)) во-вторых тэ-не часть слова. про приставки-вы ими пользуетесь? если да-то лучше написать. а там как хочешь

DuńczykДата: Вторник, 29.01.2013, 12:42 | Сообщение # 1377
Добрый день всем!
Есть у меня вопрос один на засыпку, который меня терзает последних два дня,после одной истории смешной, как будет у халадытка глагол - всовывоться?

ВеликоРоссДата: Четверг, 31.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1378
Duńczyk, экое слово Вы выискали ... неудобосказуемое, маловразумительное и редкоиспользуемое 963 , многие сочтут, что и слова-то такого в русском языке нет, или оно безграмотное, нелитературное, просторечно-разговорное. Вряд ли его можно полноценно перевести на какой-либо язык. 28
или вы имели в виду высовываться?

satorДата: Пятница, 01.02.2013, 18:02 | Сообщение # 1379
а какая разница если есть парно, то значит должено быть и кало, так что если есть слово высовываться так и противоположное ему слово  ...

Добавлено (01.02.2013, 18:02)
а перевод это розговор другой уже...

DuńczykДата: Суббота, 02.02.2013, 21:34 | Сообщение # 1380
Цитата (sator)
а какая разница если есть парно, то значит должено быть и кало
Точно на сто процентов.
Цитата (ВеликоРосс)
экое слово Вы выискали ... неудобосказуемое, маловразумительное и редкоиспользуемое
Не знаю на сколько слово "всовываться" в русском языке употребительно, но однозначно скажу фразу - ключ не всовывается в замок, и на мой взгляд в этой фразе нет ничего неправильного с точки зрения русского языка.
Цитата (ВеликоРосс)
или вы имели в виду высовываться?
Высовываться имеет другое значение, на сколько я понимаю русский язык и грамматику. Есть глаголы входить и выходить с разным значением движения внутрь и наружу. Так мне кажется здесь подобная ситуация высовываться из за двери,но ключ не всовывается в замок.

Поиск:

๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2024 ๑۩۞۩๑