романы чиб
| |
Duńczyk | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:11 | Сообщение # 1396 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата (арматур) а почему обязательно влияние со стороны? Не знаю, но так думаю, если б не было влияния со стороны, то мне кажется не было бы таких различий между диалектами. Цитата (арматур) смена например с на х это уж точно родное Да это родное, а точнее остаточное явление.Цитата (арматур) так и все остальное может съезжать само по себе. тем более что такие смены почти всегда в родных словах Вот у нас влияние венгерского языка очень сильное, то есть это привело к удвоению гласных, не только в словах венгерского происхождения но и в исконных. Еще на этой почве произошла смена ударения и так далее. Цитата (арматур) в смысле? В прямом, просто на эту тему очень много говорили и я уже свою точку зрения высказывал, тут у меня есть другая мысль, а точнее предположение, а если бы Сергеевский с Боранниковым в своих работах написали, через -кэр, вот тогда бы что было? Но остается только предполагать. Цитата (арматур) у крымов -кер-, это я по привычке кир написал. У крымов интересно глаголы образовываются нашавкэрав и так далее.
|
|
| |
арматур | Дата: Четверг, 07.03.2013, 01:08 | Сообщение # 1397 |
Награды: 0
| Цитата (Duńczyk) если б не было влияния со стороны, то мне кажется не было бы таких различий между диалектами. все языки мира меняются и многие без посторонней помощи. на цыганские диалекты конечно повлияли соседи, но и своих приколов хватает Цитата (Duńczyk) Да это родное, а точнее остаточное явление. в смысле? Цитата (Duńczyk) а если бы Сергеевский с Боранниковым в своих работах написали, через -кэр, вот тогда бы что было? Но остается только предполагать. ))))))все то же самое и было бы
|
|
| |
sator | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:17 | Сообщение # 1398 |
Награды: 2
| перейдём в эту рубрикиу, поддержим наших админов как (признающих) и в тоже времья не (существующих) дабы поболтать, а то....
|
|
| |
арматур | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:17 | Сообщение # 1399 |
| а то беспорядок нарушаем))))))))
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:26 | Сообщение # 1400 |
| Добрый день всем! Вот наверное мир совсем тронулся, сейчас возвращался с базара и слушал музыку в машине. Особо не вслушивался о чем песни, но одна строчка меня ввела в шок и я подул, что мне послышалось, дома приехал переслушал и правда так поют, так вот может мне кто нибудь обьяснит, что значит такая строчка в песне: "Муро щаво барвайлас, Краяскиня вой аракхлас"?
|
|
| |
sator | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:58 | Сообщение # 1401 |
| Цитата (Duńczyk) "Муро щаво барвайлас, Краяскиня вой аракхлас"? мой сын розбагател, (наверно)красавицу нашел, - такто вроде просто..., я думаю это слово "краяскиня" заменили какбудто красавица, в песнях бывает перекручивают слова, шоб подходили в рифму и т.п., а мож я ошибаюсь.Добавлено (20.04.2013, 22:57) --------------------------------------------- ага ещё я не обратил внимание ВОЙ, а не ВОВ, теперь я даже и незнаю....как будто вторая фраза уже не про сына а про??? Добавлено (20.04.2013, 22:58) --------------------------------------------- ану скинь эту песню.
|
|
| |
servo | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:22 | Сообщение # 1402 |
| Цитата (Duńczyk) "Муро щаво барвайлас, Краяскиня вой аракхлас"? Здоров всем! ну я бы перевел наверное так..."Мой сын разбогател, Царицу она нашла"...странно действительно, что там не "вов", а "вой"...да и краяскиня не очень понятно...вообще действительно надо песню послушать, а то в этом контексте парень разбогател, а она от этого нашла царицу или кого там )))
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:42 | Сообщение # 1403 |
| Да про саму то песню и из головы вылетело:Дубай Не, краяскиня - царица, это все нормально, меня вой убило, тем более, что повторяется это дважды и отчетливо.
|
|
| |
sator | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:01 | Сообщение # 1404 |
| "Кодо пхэнэл барвайлас, лэ бут ловэ ВОЙ андас" эти слова на 47 секунде этой песни, и напрашивается такой ответ, кадэлэ ромэндэ сар кай западэнци(гаже), ОНА-это он, ОН-это она, или он поёт за второе лицо ж.р.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:34 | Сообщение # 1405 |
| Цитата (sator) кадэлэ ромэндэ сар кай западэнци(гаже) Вот теперь даже и не знаю что и думать, точно мир тронулся.
|
|
| |
Alex2 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:46 | Сообщение # 1406 |
| Тэ авэн бахталэ! Duńczyk, sator, Может я ошибаюсь, но он поёт " Краясканя во й раклас" Во- сокращёноое Вов, я такое встречал. Так, что не пугайтесь, он не голубой
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
арматур | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:57 | Сообщение # 1407 |
| у вас тут беседа во всю, а мне неделю инет казал, шо адрес заблокирован по решению суда за нарушения закона. это че, тока у меня такая шляпа была, а сайт работал во всю? Добавлено (25.04.2013, 22:57) --------------------------------------------- кстати, у кого есть слово линдра?
|
|
| |
Alex2 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:42 | Сообщение # 1408 |
| арматур, Цитата (арматур) а сайт работал во всю? Бог его знает, я сейчас редко захожу.Цитата (арматур) у кого есть слово линдра? Когда то у нас было, сейчас -суно, но у индусов точно есть. Когдато я пытался с одним индусом пообщаться и обнаружил у них это слово.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
арматур | Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:13 | Сообщение # 1409 |
| да я щас не об индусах. так то и суно и линдра родные цыганские. интересно у кого линдра сохранилось и какой конкретный смысл
|
|
| |
sator | Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:47 | Сообщение # 1410 |
| Здоров всем! Цитата (Alex2) Бог его знает, я сейчас редко захожу. Чого? Чем занят? Цитата (арматур) у кого линдра сохранилось Даже и не знаю... спрошу у пожилых. Цитата (арматур) это че, тока у меня такая шляпа была, а сайт работал во всю У меня всё пучком, без лагов.
|
|
| |
|