романы чиб
| |
Alex2 | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:12 | Сообщение # 136 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Но, тем не менее, мы прекрасно друг друга понимаем.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
servo | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:15 | Сообщение # 137 |
| Quote (Duńczyk) вот не проще ли вернутся к истокам и писать правильно о каких истоках речь идет? Добавлено (18.05.2011, 15:15) --------------------------------------------- Quote (Alex2) Вот пример- мы с Сатором почти рядышком живём, он говорит гажо, а я гаджё и кто правильно говорит? Я говорю лачьхо, а он лащё... Вот как быть? да никак не быть...говорить как говорите...и чтоб будущее поколение говорило точно также...
Сообщение отредактировал servo - Среда, 18.05.2011, 15:16 |
|
| |
kvsrom | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:24 | Сообщение # 138 |
| привет всем, вот почитал тут все, и меня как молнией шваркнуло, и сразу все понял, учится мне надо таварищи, извеняюсь не фига не понял, о деепричастиях, придыхательных, как можно по всем этим параметрам вычислить правльность слов не понимаю, вот только соглошусь с servo, так как понимаю что Паткановский словарь только мог передать, нам, разговорную реч, но не как наоборот, я щас пойду почитаю что он писал в общих чертах о цыганахДобавлено (18.05.2011, 22:24) --------------------------------------------- вот почитал Патканова, он говорит о русских цыганах, но не говорит каких именно, не думаю что только одни русска рома пели в хорах, но и серви, как нация певучая да и оседлых было много, ну ловарей я не слышал чтобы выступали до революции.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:07 | Сообщение # 139 |
Награды: 7
| Quote (Duńczyk) вот не проще ли вернутся к истокам и писать правильно, а произносить можно как угодно. не проще, а то опять всплывет история пшал-прал-пхрал Добавлено (19.05.2011, 10:07) --------------------------------------------- в русском языке история такая же абсолютно, но грамматику и все остальное писали для литературной официальной формы основываясь на 99% на московском диалекте. хотя реально русский язык изобилует до сих пор огромным фонетическим и грамматическим разнообразием
|
|
| |
ХАРи | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:17 | Сообщение # 140 |
Награды: 0
| Но в русском то в директивном порядке в ранг нормы ввели вариант петербургского написания и московского произношения, и никто же не кричит что дескать казаки или сибиряки не так говорят, да и разница между диалектами русского языка на порядок меньше чем между диалектами цыганского.....
|
|
| |
Alex2 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:33 | Сообщение # 141 |
| Была бы моя воля, я бы для кодифицирования языка, избрал бы говор русских цыган, а не достающие слова, а их много, взял бы с других говоров. Но, увы, может пока,это только мечты.
Тэ на хаил романимо!
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:27 | Сообщение # 142 |
Награды: 3
| Quote (Alex2) пока,это только мечты. Ошибаешься. yekhjino, мне нужна твоя помощь. Ты можешь зарегиться у меня? Я тебе дам модератора, один не справляюсь с описанием. Надо сделать шапку вместо шалона. Ты вроде в частях речи разбираешься.Добавлено (19.05.2011, 21:27) --------------------------------------------- Вместо шаблона хотел сказать. Вообщем, надо описать шаблон викисловаря и это полученное сообщение поместить на самый верх у всех тем, которые "Буква такая-то". Alex2, если будет функционировать словарь, то готовые статьи будут ужиматься на Excel. Составление словаря дело долгое, конечно, но... уже не в одного.
|
|
| |
Duńczyk | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:34 | Сообщение # 143 |
Награды: 1
| Вася, ты видел мое выше сообщение, что в твоем словаре не хватает одной буквы? Добавлено (19.05.2011, 21:34) --------------------------------------------- И еще нужно придумать сокращения, так как чтоб помечать слова из какого они диалекта, если этого не будет сделано, то этот словарь превратится в лексическую помойку и его практичность и функциональность потеряет все свое предназначение.
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:37 | Сообщение # 144 |
| Ни изменение html-кода шаблона формы отправки сообщений, ни прописывание своих кнопок в поле кнопок bb-тэгов (своих, как например кнопка "граффити") таких более визуальных результатов не даёт, как описание шаблона своими словами и прикрепление этого сообщения в шапку темы. Добавлено (19.05.2011, 21:36) --------------------------------------------- Duńczyk, видел, ещё не добавил. Добавлено (19.05.2011, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (Duńczyk) так как чтоб помечать слова из какого они диалекта Только из-за этого нам не катит Викисловарь. Давно думал.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:58 | Сообщение # 145 |
| Quote (Романо_рат) Ты можешь зарегиться у меня? где? я щас толком не спал трое суток так что не очень догоняю...Добавлено (19.05.2011, 21:58) --------------------------------------------- я этот шаблон словаря видел, если о том щас подумал, то там ведь есть раздел-темы(ну тогда вроде были)так вот в них и записывать отдельно разные диалекты.а потом еще можно сделать сводный словарь в виде таблицы, и я думаю русско-цыганский в нашем случае будет удобней
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:04 | Сообщение # 146 |
| Quote (yekhjino) не спал трое суток Ой блин. Ладно, давай посмотрим. Вот глянь сюда: http://testovyi.moy.su/forum/3-7-10-16-1305816161 Это я набираю шапку: скелет из викисловаря, потом расписываю детально.Добавлено (19.05.2011, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (yekhjino) отдельно разные диалекты. Лучше потом дописать какой-то ява-скрипт на форум, чтобы потом нажатием на кнопку у тебя становились видимыми только темы со словами именно этого диалекта. Есть ещё другой вариант.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:04 | Сообщение # 147 |
| Романо_рат, ох крепко ты замыслил. если получится, то будет сверхполное изложение языка, за такую исследовательскую и систематическую работу можно сразу докторскую степень давать!
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:13 | Сообщение # 148 |
| Quote (yekhjino) можно сразу докторскую степень давать Причём всем. Мне за что? За программирование чтоли? Предлагаю написать в шапке сайта: зарегистрировавшимся присваевается сразу докторская степень. Толька пишите грамотно, без ашибок и очепяток.
|
|
| |
yekhjino | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:16 | Сообщение # 149 |
| Quote (Романо_рат) Причём всем. во во! чачо!
|
|
| |
Романо_рат | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:25 | Сообщение # 150 |
| Другой вариант такой. Регистрируются общественные ники с правами модератора, соответственно русскоромский, ловарский, сэрвитский, котлярский, крымский, влашский и так далее. У меня как администратора есть такая функция, как сортировка тем в разделе, по алфавиту: по названию или по нику создателя темы. Если эту функцию сделать доступной даже гостям, то люди могут найти нужное слово (название темы) или нужный диалект (ник создателя темы) довольно быстро.Добавлено (19.05.2011, 22:25) --------------------------------------------- Минус такой: если слово у разных диалектов совпадает по звучанию, то сколько тогда тем-дублей будет. К тому же, визуально будет хуже.
|
|
| |
|