Понедельник, 23.12.2024, 09:55
Приветствуем Вас,наш дорогой гость ГостьRSS

๑۩۞۩๑ ЦЫГАНСКИЙ САЙТ!МИШТО ЯВЬЯН! ๑۩۞۩๑
Главная | романы чиб - Страница 11 - ๑۩۞۩๑Форум๑۩۞۩๑ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aysel  
романы чиб
yekhjinoДата: Четверг, 19.05.2011, 22:28 | Сообщение # 151
Награды: 7
Статус: Offline
Романо_рат, вот в этом я уже не очень разбираюсь мягко говоря

Добавлено (19.05.2011, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (Романо_рат)
Минус такой: если слово у разных диалектов совпадает по звучанию, то сколько тогда тем-дублей будет. К тому же, визуально будет хуже.

а почему? например тема-сэрвицкий диалект, и пишем себе. повторы неизбежны в любом случае, поэтому я думаю сводный таблицей русско-цыганский словарь сделать будет оптимально

Романо_ратДата: Четверг, 19.05.2011, 22:35 | Сообщение # 152
Награды: 3
Quote (yekhjino)
тема-сэрвицкий диалект

Нет. Ник - сэрвицкий диалект. Темы - это словарные статьи.

Добавлено (19.05.2011, 22:34)
Если кто-то из пользовтелей захочет что-то добавить по какому-то слову, то пускай пишет в нужную словарную тему.

Добавлено (19.05.2011, 22:35)
А потом модераторы (под общественными никами) добавят это в текст сообщения-статьи.

yekhjinoДата: Четверг, 19.05.2011, 22:38 | Сообщение # 153
чет не очень понял мысль

Романо_ратДата: Четверг, 19.05.2011, 22:50 | Сообщение # 154
Quote (yekhjino)
чет не очень понял мысль

Да я могу на примере показать, но время займёт. Лучше так расскажу. Смотри. Мы учитываем наши диалекты, и также говорим о сибирском говоре русскоромского, тевицком говоре сэрвитского, и так далее. У нас есть сэрвитский и русскоромский. Регистрируем пользователей с такими никами как название диалектов, и даём им модератора. Логин-пароль рассылаю нашим здесь. Предположим, у тебя нет логина и пароля, ты зашёл на форум и увидел ошибку. Прямо пишешь: здесь ошибка. Пост всё, висит. Наши заходят, "здесь ошибка", правда. Заходят как модератор и вписывают твоё замечание в статью-сообщение, твоё удаляют.

yekhjinoДата: Четверг, 19.05.2011, 23:08 | Сообщение # 155
понятно. но я вот столкнулся с тем что такие поправки будет очень тяжело скажем так обрабатывать. у меня уже сейчас в самом начале уже выходит два разных словаря

Романо_ратДата: Четверг, 19.05.2011, 23:26 | Сообщение # 156
Quote (yekhjino)
очень тяжело скажем так обрабатывать.

Тогда сортировку доверяем скрипту, и тогда не нужны будут ники.

yekhjinoДата: Четверг, 19.05.2011, 23:29 | Сообщение # 157
Quote (Романо_рат)
Тогда сортировку доверяем скрипту, и тогда не нужны будут ники.

а эт че такое?

Романо_ратДата: Пятница, 20.05.2011, 08:32 | Сообщение # 158
Quote (yekhjino)
а эт че такое?

Заходим к примеру в этот же наш раздел "Цыганские знакомства" (http://aysel-gypsy.moy.su/forum/2), написано "Тема", "Ответы", "Просмотры", "Автор темы", "Обновления". Нажатие на них, к примеру на "Тема" или "Автор темы" приведёт к алфавитной сортировке соответственно по названию или автору темы. Если автор темы - название диалекта, а название темы - начальная форма слова (башады, бэшэса), то это соответственно приведёт к сортировке словарных статей по диалекту либо по алфавиту, и соответственно это быстрый поиск нужного слова. Если же автор темы как обычно ник конкретного человека, то это значит, что в одной статье встречаются разные диалекты, просто слово звучит у них одинаково. Тогда эти диалекты выводим, к примеру, в описание темы. Тогда чтобы сортировать темы по диалекту (а не по нику), надо какой-то специальный скрипт и к примеру кнопку под него.

Вот, нашёл уроки русского языка на "Гипермаркете", http://school.xvatit.com/index.p....B%D0%BA с 1 по 12 класс. Уроки, в смысле, переложение школьных, текстовая информация. Там есть такая фишка как "идеальные уроки", для русского языка они пока не описаны; та текстовая информация всего лишь сырьё для сборки "идеальных уроков" (по другим предметам собраны). Так что ориентироваться пока что нам не на что, но уже что-то есть. Сам "Гипермаркет" вот: http://school.xvatit.com/index.php Можно параллельно со словарём заниматься сборкой уроков, но я буду настаивать на включении и описании этимологии, т.е происхождения слов (чтобы у ловар к примеру русскоромский не стал родным). Хотя по такой системе будут конечно одни романэ полиглоты. Но это уже поближе к простонародью, чем нежели исключительно продвижение северно-русского диалекта едва ли не на госуровне.

Добавлено (20.05.2011, 08:32)
Вот идеальный урок по русскому языку (мама дороХая, а не русский язык) по числительному. http://xvatit.com/school/sch-online/compet/46464-numeral.html
Больше пока не нашёл.

Alex2Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:59 | Сообщение # 159
Награды: 2
Дорови всарэнди!
Романо_рат, Василий, дай Бог тебе здоровья и терпения!!! Создать всё это. Ты знаешь сколько Ромских Общественных Организаций отказались от проектов "Воскресные школы" из за отсутствия учителей цыг.языка? А сейчас твой словарь + методичка Г.Цветкова, ещё не плохо было бы какие то курсы под твоим преподавательством и всё, дело сделано!

Тэ на хаил романимо!

yekhjinoДата: Пятница, 20.05.2011, 10:49 | Сообщение # 160
Quote (Alex2)
Ты знаешь сколько Ромских Общественных Организаций отказались от проектов "Воскресные школы" из за отсутствия учителей цыг.языка?

а они кстати какой цыганский язык имели ввиду? конкретный диалект или как?

DuńczykДата: Пятница, 20.05.2011, 11:13 | Сообщение # 161
Награды: 1
Quote (yekhjino)
а они кстати какой цыганский язык имели ввиду?

Конкретный -Ловарьский, с добавлением котлярского. Только котлярский язык проще, чем ловарьский. Вообще то по идее методика образования Георгия Николаевича не плохая и ее можно переделать и под другой диалект. Но встает много очень вопросов, где придется принимать кардинальное решение и отказываться от много. А как практика показывает к консенсусу в Европе только пришли в Швеции, где цыганский язык получил официальные права, языка меньшинства.

yekhjinoДата: Пятница, 20.05.2011, 11:20 | Сообщение # 162
Duńczyk, меня в этом плане всегда интересует именно наличие разных по сути даже языков а не диалектов. как из них выбрать один за официальный? не будут же сборную солянку лепить. и в школах сразу несколько преподавать тоже не смогут. тогда собирать классы по нациям что ли?

Alex2Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:32 | Сообщение # 163
yekhjino,
Quote (yekhjino)
тогда собирать классы по нациям что ли?

Я так понимаю, что то, что делает Василий, то есть словарь, он будет универсальный, с несколькими диалектами, а Цветковскую методичку взять за образец для других диалектов. Ведь многие люди,знающие язык на уровне простой разговорной речи, не знают с чего начать обучение детишек и не только детишек, нету пособий и подсказать некому, а делать ошибки в этом деле, как и сапёрам, нельзя. Так что, пожелаем дружно Василию удачи!

Добавлено (20.05.2011, 11:32)
yekhjino, Извини, тебе тоже Дима удачи в твоих начинаниях!

Тэ на хаил романимо!

yekhjinoДата: Пятница, 20.05.2011, 11:41 | Сообщение # 164
Quote (Alex2)
Так что, пожелаем дружно Василию удачи!

присоединяюсь!
Quote (Alex2)
Извини, тебе тоже Дима удачи в твоих начинаниях!

наис баро!

Добавлено (20.05.2011, 11:41)
Alex2, а ведь можно преподавать как в угиверситетах, каждый год-новый диалект, так у нас английский учат. при достаточном родстве всех диалектов думаю будут усваивать. и свой лучше узнают и другие лучше понимать начнут

Alex2Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:42 | Сообщение # 165
Quote (yekhjino)
думаю будут усваивать. и свой лучше узнают и другие лучше понимать начнут

Вот правильно Дунчик говорил, что очень важно указывать принадлежность того или иного слова к языку, тогда будет понятно и интересно знать как это слово звучит на других диалектах, ещё нужно предлагать недостающие слова с других диалектов, я думаю, что они приживутся и будущими поколениями будут употребляться, и ни кто и думать не будет, что это слово не на ихнем диалекте.

Тэ на хаил романимо!

Поиск:

๑۩۞۩๑Angelina-Gipsy © 2024 ๑۩۞۩๑