|
романы чиб
|
|
| Романо_рат | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:44 | Сообщение # 631 |
|
Награды: 3
Статус: Offline
| Скоро, скоро вернусь.
|
|
| |
| арматур | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:45 | Сообщение # 632 |
Награды: 0
| Дэвлэса!
|
|
| |
| Duńczyk | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:28 | Сообщение # 633 |
Награды: 1
| Добрый вечер всем! Нужна помошь в решение спора с одним ученым :) Чтоб разрешить спор надо перевести на диалект халадытка рома русскую фразу - я буду начинать делать это.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:50 | Сообщение # 634 |
| Quote (Duńczyk) перевести на диалект халадытка рома русскую фразу - я буду начинать делать это. мэ лава тэ кэрав дава, другой конструкции нет.Добавлено (10.12.2011, 20:50) --------------------------------------------- а в чем спор, кто ученый?
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:58 | Сообщение # 635 |
|
| Мэ явава лыно тэ кэрав, впрочем завтра за столом решим. А то получается как "ошейник собаки студента института журналистики". Можете поздравить, - не меня, себя. Цыганский системным подключил, сейчас мучаюсь модифицирую как язык ввода.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:00 | Сообщение # 636 |
| Quote (Романо_рат) Мэ явава лыно тэ кэрав тогда уж мэ лава тэ лав тэ кэрав. а лыно-взятый.
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:06 | Сообщение # 637 |
|
| На XP, выставлять вот уже буду. У остальных операционных систем - руку набью, разберусь. В компанию Майкрософт уже раза три звонил. Смысл их ответа таков, что на будущие сервис-паки подключение цыганского в мультиязычные сборки возможно, а вот поддержки XP к примеру никто уже делать не будет, естественно. В принципе, не столь сложно, главное разработать и предоставить им готовый вариант (сами они вряд ли будут цыганским заниматься, не верю я в гаджей).
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:09 | Сообщение # 638 |
| да уж, залез ты в самые дебри. а по фразе что скажешь?
|
|
| |
| Романо_рат | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:16 | Сообщение # 639 |
|
| Мэ лава тэ кэрав - я начну делать. Мэ явава лыно тэ кэрав - я буду начинающий делать. Добавлено (10.12.2011, 21:16) --------------------------------------------- Да завтра как раз соберёмся обсудим.
|
|
| |
| арматур | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:20 | Сообщение # 640 |
| Quote (Романо_рат) Мэ лава тэ кэрав - я начну делать. ну тут дословно на русский не перевести. Quote (Романо_рат) Мэ явава лыно тэ кэрав - я буду начинающий делать а это я честно говоря вообще не догоняю смысл
Добавлено (10.12.2011, 21:20) --------------------------------------------- Quote (Романо_рат) Да завтра как раз соберёмся обсудим. тася мэ залыно сомас, тэ макхав лава
Сообщение отредактировал арматур - Суббота, 10.12.2011, 21:20 |
|
| |
| Duńczyk | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:32 | Сообщение # 641 |
| Quote (арматур) мэ лава тэ кэрав дава, другой конструкции нет. Вот и я так же думаю, хотя у нас на начинать еще говорят кэздый, но смысл конструкции будет тотже.Quote (арматур) а в чем спор, кто ученый? Один профессор из Питера изучает старославянский язык, и по вопросам которые он мне задоет при каждой встрече с ним, наверное интересуется структурой цыганского языка. Короче аферист еще тот. А спор был по поводу общего яжыка индоевропейского и о конструкциях будующего времени в разных современных индоевропейских языках.
|
|
| |
| арматур | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:45 | Сообщение # 642 |
| ну и кто кому проспорил?
|
|
| |
| Duńczyk | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:26 | Сообщение # 643 |
| Quote (арматур) ну и кто кому проспорил? ну мы не на интерес спорили все таки Признаюсь честно, пока доводы ученого были более убедительны. Тяжело мне тягаться с мировыми святилами науки к сожалению, но я учусь каждый день. И думаю, что когда нибудь и на моей улице будет праздник.
|
|
| |
| арматур | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:54 | Сообщение # 644 |
| а в чем суть дела состояла? о чем конкретно спорили? просто " буду начинать делать это" и по-русски корявая фраза, она возможна только в теории. я знаю что она из учебника, но по логике русского языка если есть начинать, до говорить делать уже не за чем. Добавлено (13.12.2011, 21:54) --------------------------------------------- кстати у меня вопрос-какие есть варианты сказать романэс-очень. знаю дриван. иногда подходит бут. а еще есть?
|
|
| |
| Duńczyk | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:08 | Сообщение # 645 |
| Quote (арматур) а в чем суть дела состояла? о чем конкретно спорили? О временых конструкциях в индоевропейских язках и в языке прародителе, всех индоевропейских языков. Quote (арматур) кстати у меня вопрос-какие есть варианты сказать романэс-очень. знаю дриван. иногда подходит бут. а еще есть? игэн и надён, говорят у нас, эти слова венгерские 100% и ввенгерском имеют такое же значение и произносятся так же. Но есть еще зуралэс в значение очень. Так больше говорят старинные люди. Самое интересное, что молодеж говорит венгерские заимствования, а старики, которые роделись в Венгрии и хорошо знают венгерский язык, в большенстве случаев говорят, через зуралэс. Это такое наблюдение я сделал в Польше.
|
|
| |